QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 终结者

[众观天下] 眼晴的天堂,地狱的边缘——孤身游荡在川西高原,追寻梦中的香格里拉(已发完)

scan
还在旅途? 祝一路平安!!!

出了新都桥镇后,来到一个分岔路口,左转是去雅江,右转去塔公草原,我已经右转了,刚转了十来米,想想从这里去塔公30公里,来回60公里,今天能不能赶得到理塘啊 后来想想还是不去塔公了,后来事实证明,幸好我不去塔公,不然晚上有得赶了。 往前走不远,就是高尔寺山了,一路爬坡,随着海拔的升高,车子越来越受力,一冲一冲的感觉特别厉害,油耗也随之增加,雨一直没有停,山的周围分不清是云海还是雾气,当我上到半山的时候,竟然发现路边有雪,哈哈,雪,我这次来的目的其实也是想看雪的,海拔越来越高,雪也开始慢慢的下了起来,可惜是小雪,飘在身上很快就化了,不过我总算看到雪了,哈哈……

川西行·理塘 (10).jpg (218 KB, 下载次数: 22)

川西行·理塘 (10).jpg

川西行·理塘 (11).jpg (292 KB, 下载次数: 24)

川西行·理塘 (11).jpg

川西行·理塘 (19).jpg (156 KB, 下载次数: 26)

川西行·理塘 (19).jpg

川西行·理塘 (15).jpg (125 KB, 下载次数: 28)

川西行·理塘 (15).jpg

一路磨磨蹭蹭的边走边拍,虽然是很小的雪,但足以令我哇哇大叫,把头盔打开,任由雪花飘在我脸上,那种感觉,不曾有过…… 高尔寺山海拔4412米,就这么上来了,车子高反得厉害,我害怕的高反还是没有来。

川西行·理塘 (30).jpg (99 KB, 下载次数: 23)

川西行·理塘 (30).jpg

川西行·理塘 (37).jpg (165 KB, 下载次数: 28)

川西行·理塘 (37).jpg

川西行·理塘 (38).jpg (144 KB, 下载次数: 21)

川西行·理塘 (38).jpg

川西行·理塘 (39).jpg (94 KB, 下载次数: 24)

川西行·理塘 (39).jpg

高尔寺山顶到处雾茫茫一片,太阳很努力的睁开眼晴,可是几次都没能成功,雪又下得不大,拍了几张相片,收拾东西就往山下走了,在转弯的时候,一辆藏族大货车向我驶来,开车的大胡子藏族司机微笑的向我挥挥手,我也报以微笑给他,微笑总能令人感到温暖,呵呵……

川西行·理塘 (45).jpg (134 KB, 下载次数: 27)

川西行·理塘 (45).jpg

川西行·理塘 (46).jpg (120 KB, 下载次数: 27)

川西行·理塘 (46).jpg

川西行·理塘 (49).jpg (106 KB, 下载次数: 26)

川西行·理塘 (49).jpg

川西行·理塘 (50).jpg (230 KB, 下载次数: 20)

川西行·理塘 (50).jpg

远处的山,白茫茫一片,刚下过雪,真的很可惜啊,要是雪再大点就好了……

川西行·理塘 (53).jpg (170 KB, 下载次数: 27)

川西行·理塘 (53).jpg

川西行·理塘 (55).jpg (152 KB, 下载次数: 24)

川西行·理塘 (55).jpg

川西行·理塘 (58).jpg (157 KB, 下载次数: 20)

川西行·理塘 (58).jpg

下了尔寺山,此次旅程的噩梦正式开始了。从这里开始到理塘,可以称得上是无敌超级烂路,不过在烂路上,摩托车的优势就发挥出来了,就是顶级的路虎揽胜和奔驰G450,在段路上也要慢慢的挪,因为除了烂路,还经常塞车。

川西行·理塘 (63).jpg (261 KB, 下载次数: 24)

川西行·理塘 (63).jpg

川西行·理塘 (67).jpg (260 KB, 下载次数: 26)

川西行·理塘 (67).jpg

川西行·理塘 (66).jpg (245 KB, 下载次数: 25)

川西行·理塘 (66).jpg

在这段路塞车是司空见惯的,于是我从旁边的缝隙绕过去,就这样,当他们还在为塞车苦恼的时候,我骑着铁马绝尘而去,留下的只是我唏嘘的背影……

川西行·理塘 (68).jpg (148 KB, 下载次数: 23)

川西行·理塘 (68).jpg

川西行·理塘 (69).jpg (212 KB, 下载次数: 22)

川西行·理塘 (69).jpg

川西行·理塘 (70).jpg (154 KB, 下载次数: 28)

川西行·理塘 (70).jpg

当那些什么路虎揽胜,丰田陆地巡洋舰苦苦等候放行的时候,我已经跑得不见影了,但这并不影响我停车下来拍拍风景,路边的藏族村子的小楼房还是挺漂亮的

川西行·理塘 (71).jpg (225 KB, 下载次数: 25)

川西行·理塘 (71).jpg

川西行·理塘 (72).jpg (245 KB, 下载次数: 28)

川西行·理塘 (72).jpg

今天段路塞车是最多的,最少有七次以上,有时候连摩托车都过不去,不过还好,当我准备到雅江的时候,后面第一次塞车的车还没上来,所以整条路空荡荡的,没什么车超我,中午时分到到雅江的时候才发现,由于路太烂,而我又开得太猛,前面两条减震的的油封齐齐漏油了,晕啊,幸好不是很严重,所以到了雅江之后,我也懒得去理它,找了间修车铺,修车铺是位藏族大哥开的,他家里还养了条藏狗,样子很凶狠,我对着它拍照的时候,虽然离它很远,但它还是想扑上来,吓得我只拍了两张就灰溜溜的闪到一边了,藏族大哥帮我调好链,我想给钱他,他却不肯收钱,还交待我路上开车注意安全,太纯朴的藏族人了,我真的不知道该说些什么……

川西行·理塘 (75).jpg (226 KB, 下载次数: 24)

川西行·理塘 (75).jpg

川西行·理塘 (76).jpg (241 KB, 下载次数: 22)

川西行·理塘 (76).jpg

川西行·理塘 (77).jpg (97 KB, 下载次数: 28)

川西行·理塘 (77).jpg

川西行·理塘 (78).jpg (105 KB, 下载次数: 26)

川西行·理塘 (78).jpg

在雅江县的桥上吃中午饭,一个苹果,由于雅江外围修路,很多大车在桥上经过,每每有大车经过,就会扬起漫天浮尘,我一口苹果,一口灰尘的吃完午饭,又继续上路了,今天早上出门的时候有点冷,穿多件衣服,来到雅江县是中午,有点太阳,所以又觉得有点热,于是出到县城外,停车脱了件衣服,随便拍几张小照。 顺便给大家介绍一下雅江这个县城,雅江县城不大,但很险。海拔2500米,雅江,藏语名“亚曲喀”,即“河口”之意。因系雅砻江重要渡口之一,清军曾设汛守备,置县时也曾以河口命名,后更名雅江,是其县治所处位置在雅砻江边而得名。雅江是藏族聚居区,具有丰厚的文化底蕴。雅江人人能歌善舞,锅庄、弦子、山歌、酒歌、箍箍卦等藏区流行的五大歌舞形式在雅江的村寨、牧场广为流传。境内的“跺踢卓”是独具特色的“鸳鸯舞”,舞者男女默契、若即若离。 烂路加高反,车子不给力,人世间还有更痛苦的吗? 一般停车拍照的地方都是比较好的,烂路没时间停车拍,一个劲的往前跑。

川西行·理塘 (79).jpg (170 KB, 下载次数: 24)

川西行·理塘 (79).jpg

川西行·理塘 (83).jpg (206 KB, 下载次数: 25)

川西行·理塘 (83).jpg

川西行·理塘 (86).jpg (196 KB, 下载次数: 23)

川西行·理塘 (86).jpg

一出雅江县城,车子的高反又来了,基本是二档,三四五档基本没用,行车不久,我忘了多久了,反正烂路无心拍照,来到川藏线上第二座高山口,剪子弯山,听这名字,一点艺术气质都没有,这是谁起的? 昨天遇到的第一座是折多山,现在是剪子弯山,都是一个意思,就是弯多弯急的意思。 剪子弯山也在修路,上山的路坑坑洼洼,不少转弯处还铺上拳头大的石头,每次转弯都要松油门,一松油门车子马上想熄火,只能伸着两条腿助力让车子继续往上爬,样子甚是狼狈。 上剪子弯山上的途中,塞了两次车,真TMD要命……

川西行·理塘 (87).jpg (171 KB, 下载次数: 22)

川西行·理塘 (87).jpg

川西行·理塘 (88).jpg (160 KB, 下载次数: 25)

川西行·理塘 (88).jpg

川西行·理塘 (89).jpg (120 KB, 下载次数: 21)

川西行·理塘 (89).jpg

一路穿山越岭,山路延绵弯曲,又烂又多坑,很努力才上到海拔4659的剪子湾山。山顶的风非常的大,山上的经幡被风吹得哗哗的乱响,周边乌云把经幡衬托下显得更加鲜艳夺目, 在这大风呼啸的旷野中独自行走,你会有很多不同的感受,在大自然中,人总是感觉自己是那样的渺小,同时也会感受到自己是自然,是自然中的微粒,一切融入其中..........

川西行·理塘 (90).jpg (216 KB, 下载次数: 25)

川西行·理塘 (90).jpg

川西行·理塘 (96).jpg (145 KB, 下载次数: 20)

川西行·理塘 (96).jpg