QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阴谋!全球15个国家禁止收寄中国月饼

scan
楼主
 中秋节期间,月饼又开始行销。突然传来外交部胡和记的消息说,法国、德国等15个国家禁止收寄中国月饼。      什么道理啊?吃月饼也有错吗?在中国可以过圣诞节,为什么在国外不可以让我们过过中秋节?这是真正的没有人权吧!吃个月饼能出什么事?              政治解读:这里面有着重大的政治利益。但只是一句话而已,这些国家跟中国的关系并不一致,完全不足以形成一个针对中国的政治利益集群,法国与苏丹、利比亚与德国、瑞典与缅甸,在与中国关系上有何共同政治利益可言?何况为一点月饼来对抗中国,岂不是搭错了线吗?           贸易解读:这是提高了绿色壁垒,干预自由贸易。我虽然没有更为吃惊,却也完全不能赞同。禁止收寄月饼的国家里面,有肚子没搞饱的国家,有被实施国际禁运的国家,还有好几个在战乱中不可自拔的国家,能够搞什么“绿色壁垒”呢?欧盟有很高的食品安全标准,我们经常理解为“绿色壁垒”,但它到底应该叫绿色壁垒,还是应该叫食品安全门槛,我看也是大可商榷的。总不能说我们认为吃了没事,别人也该这么认为,我们很难达到,就叫壁垒。打个不恰当的比喻,在农村随便吐口痰没事,在城里随便吐痰就不文明,你不能说这是城里有行为文明壁垒,而只能说城市生活有城市生活的行为文明门槛。           文化解读:这是因为他们不希望中国的节日搞得影响太大。这真是一种深谋远虑的说法,但我估计想象未免太深谋远虑。我听到中国文明在全世界大受欢迎、孔子学院全球开花的消息,还没听说中秋节在全世界越来越时兴的事情。既然别人连孔子学院、汉语热等都没有横生枝节,难道偏偏一个没什么人过的中秋要百般不爽?担心中国节日影响太大,为什么,因为月饼太好吃了吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
沙发

板凳
板凳

地板

国家主权,无可非议~~~

学 一切皆有可能 见帖我就顶 呕耶.....你赚我也赚..哦列列 哦拉拉`

原帖由 默写丶呐段情 于 2009-9-10 17:45 发表 学 一切皆有可能 见帖我就顶 呕耶.....你赚我也赚..哦列列 哦拉拉`
I服了U

抗议。。。

比外国D人食戳僿去..

有什么办法啊,只能出口转内销