QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

那雾岭一游

scan
楼主
那雾岭位于钦州三那(那彭、那思、好丽)范围内,那思之西南,那丽之东,突起高峰,海拔416.1米,为钦廉灵三县兼界最高名山,峰巅峙立云表,烟雾不时缭绕,因而得名。岭景色秀丽,风韵独特。怪石各异,嶙峋满山,胜迹趣奇,多因形状而得名,如石龟、石蟒、夫妻石、卧仙石、罗汉石等等均形似神俏。有块观海石,站上石顶可望北部湾东南端海岸及北海市景观。树连同岩石像是共生体。灌木在石缝泥罅中生长出来,或附石头上盘根错节。榕树之类则攀缘石隙中弯弯曲曲长出根须,继而添枝长叶与草丛组成一幅幅绿色屏面。其中还长满许多野生药材和野草。泉水也同岩石有不解之缘似的,在悬崖石眼中,溅起飞泉丝丝,或石面上顶缝间流淌出氿泉淙淙,清沏晶莹,味甘冽,入口润喉生凉,沁人心脾。山顶上离村庄不远,一股流泉灌溉几丘水田,更使人认为奇迹。此间茶叶具有云雾茶特点,山高云雾多,湿度大,气温稳,光线散射,茶叶持嫩性强,品质特性,香浓持久,以该岭泉水煎泡,回味甘甜、耐泡、确是珍品。 昨天下午朋友临时叫开车出去兜兜,本想去月亮湾游水,看到那蓝天白云,我却主张去爬山。经商议决我地就去那雾岭没着那彭的路上开,刚才穿过那丽镇城区,在一个小叉路口转入这泥路上。远远就看到了那雾岭,也许是我见过的山多了点,感不到它有特别之处,唯能能说就是稍微有点大而已。
车一直往前开,(经问人,车可以开上山顶)在山脚下有一个小村,也在此有却有三条分岔口,第一条明显是进村的,可车子上了一个小坡后,看到一个大石竖立在路边,上面苍劲有力的刻着:“那霧嶺”,下车拍PP不用说了,呵呵~~~
车子沿着这条盘山公路(准确说泥路好点),我才发现一路的风光大大出我的意料之外,或许是下过雨,加上晴朗的天空,使我们的视野无比的开阔与清新。那一片绵绵不停的绿色,让整天呆在电脑旁紧张的眼睛,如同甘露一样舒适无比。 那雾岭广播电视转播台目前正在安装新的电视塔以更换旧塔,2007春节前完成新塔的安装。新旧两塔会同时矗立在那雾岭山顶上,展现出双塔奇观!旧塔将新塔上的发射天线安装完毕后将拆除。新塔比旧塔高出二十多米,高度约一百米,新塔中间设置有观景平台可供游人参观游览。这些信息是来自网收收集,可惜我们到来,大门紧闭,要是能上去看,那多爽啊!车开到这里就到头了,也是到山顶了,里面是广西广播电视钦州245台,大门紧闭,所以只能停在门口,朋友都去摘山念,而我却对景喜欢多一点,所以到处寻找一个好拍点,可惜找不到,上面都被树木挡住了,可能整座山最高的、最好的制高点,或许就是电视塔吧!山上这到处是牛屎,加上雨后地湿湿的,还真是有点怕怕。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
其实还有 更多个地方好洒个

板凳
很好

地板

不加精的啊

新人加精鼓励一下.继续支持哦.

支持..

多谢

顶上拿分 看看