QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又是一年,秋-------------祭花殇

scan
楼主
秋风吹过,飘零一地的落花。月已西沉,伴着一阵阵残鸿的哀鸣,我感觉到撕心裂肺般的凄凉。群山拖着瘦长的影子,空前绝望一样的孤单。霜枫染透一枕云烟,烛影摇红即将成为传说,霜天晓角,已然来临。虚怀若谷,不再只是春天的专利,满怀的惆怅,在空旷的幽谷之间,来回飘荡;如幽灵般,虚无缥缈,寒气袭人。      残花照水,惜细流。林泉细如瘦练,夹着即将红颜褪尽的花瓣儿,飘向远方。你究竟又将身葬何方?你究竟又将情归何处?天知地知,我却无从知道。呵,你自己知道吗?你依然沉默不语,黯然神伤。或许,你会零落成泥碾作尘,如黛玉葬花般的悲惨;或许,你会永远葬身大海,万劫不复;或许,日月轮回,千年之后,你再次惹来一任群芳妒!或许,你已经桂花作酒,为古代那些所谓的文人墨客抒发“举杯邀明月,对影成三人”时,铺下点睛之笔;或许,花开花落,云卷云舒,你曾经让千古绝代佳人,泪满红袖,月满西楼!又或许,你是嫦娥,折桂散花,你把自己洒遍人间,凝华成为那一夜的花瓣雨,让有情人终成眷属!也许......也许,已经真的不会再有也许......      岁月远去,容颜淡尽,西风卷帘人,人比黄花瘦!谁道不消魂?柔情似水,痴心依旧。曾几何时,花前月下有着多少数不尽的浪漫故事;往事如昨,花好月圆又有着多少说不完的天伦之乐。更无奈,天上人间,终究如昙花一现,醒来南柯一梦!花间一壶酒,独酌无相亲。古人何尝如此,更奈我何?酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠......不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。才子唐寅,虽然放荡不羁,性情如月,却也是,有花有酒而提笔,无花无酒荷锄耕的俗人一个。云想衣裳花想容,那也只不过是想想罢了。环肥燕瘦,曾经误导过无数的东施效颦,永远成为千秋笑谈!人生如诗,岁月如水。古往今来,没有任何人能够青春永驻,即便是再绚丽的春天,也会如落花一样稍纵即逝。就在不知不觉中,渐渐随华年流逝,悄然从指缝间偷偷溜走。 春花秋月何时了,往事知多少?花落知多少?没算过,谁数过?没有,一切都没有。花开时,人间三月,芳菲正浓,我们闻到了,我们也感觉到了,我们也看到了。可惜!序属三秋,花落之时,又有谁会听到花落的声音?花是花,你是你,我是我。对吗?呵,真正的自我又在何处?花儿即将枯萎,你是否知道,她在低泣,心在滴血;你又是否知道,那些缠绵的花事,即将成为永久的花殇?就在不经意间,错过花期的你,是否真的为她伤心过,惋惜过?留恋过,黯然垂泪过?这些,都姑且不说。但是,对于不懂赏花的人而言,就是刻意的去倾听,我相信,他不会听到一丝声音,他也更不会有任何感触。花开花落,绝对不仅仅是一种自然规律。所以,我们要知道,那里还有着一段写满故事的过程。有忧伤,也有美好;充满忧郁,又充满温馨。        于是,你沉默了。此刻,空旷极了,天籁般的宁静。你仿佛听到了自己心跳的声音,仿佛听见了你的那些花儿在低泣,仿佛听见了她的哭诉,仿佛也体会到花儿在凋谢时的悲壮和凄婉。你终于听见了花落的声音。你的那些花儿呀,正在向你道别,她是那样的依依不舍,她依然对你一往如故,一往如故的眷恋,一往如故的痴情!看来,她是真的要离开了。所以,你要用心去听,用心去听她的临别留言。      她会告诉你,人生苦短,儿女情长;      她会告诉你,活在当下,珍惜眼前;      她会告诉你,她曾经辉煌过,她不后悔,她不悲伤。      她会告诉你:“永别了,我的爱人,别太迷恋我,我只是个传说。我是一只千年前的蝴蝶,来到人间,与你相见只是为了赴前世之约,实现前世许下的那些诺言。”      她会告诉你:“永别了,我的爱人,我会永远祝福你......”      你听,花落的声音,多美......      你听,花落的声音,有多美......      你听,花落的声音,真的好美,好美......

评分

江南雨 + 4 优秀文章,支持。
网络寻缘 + 4 好诗```帮你题名为(怀念春夏秋忧虑冬以来
天国的lllzzz + 4 优秀文章,支持!
牛牛168 + 4 好··分多·没事·加比妹子洒··
华~仔 + 4 今天心情极度不爽,没心情欣赏。先加分。下次再看。似乎看出什么定律了
非禽非兽 + 4 楼主文采飞扬。
qzlcx + 4 楼主你太有文采了。
往事如风 + 4 喔哦

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
如果有人认真看过我写的每一篇文学帖,定会发现一个定律。 呵--------- 你看懂了吗?

板凳
引用第1楼姚鳗于2011-10-25 17:09发表的 : 如果有人认真看过我写的每一篇文学帖,定会发现一个定律。 呵--------- 你看懂了吗?
看懂了,那又怎样!只能默默………………

地板
喔哦

你没懂,真没懂!

引用第4楼姚鳗于2011-10-25 19:26发表的 : 你没懂,真没懂!
每人有每人的观点,如果我完全懂齐你的想法,那就不是在这儿纸上谈兵了,而是手牵手去拍拖辽!

楼主你太有文采了。

楼主文采飞扬。

这句话说到心坎了,哈哈---

临时发挥,见笑了。

千万别夸,阿弥陀佛。

今天心情极度不爽,没心情欣赏。先加分。下次再看。似乎看出什么定律了