QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

申请条件门槛高 入住经济适用房依然是个遥远的梦

scan
楼主
申请条件门槛高
国家建设保障性住房的目的是解决广大中低收入居民的住房问题,但在保障性住房的申请条件划定过程中,却把大多数的中低收入家庭挡在了保障性住房的门外。以北京市为例,北京市城八区廉租房保障家庭1人户年收入为6960元及以下,经济适用房保障家庭最低年收入为22700元及以下。简单算一下每月的收入,申请廉租房的一人户家庭月收入为580元及以下,申请经济适用房家庭月收入约为1890元。
  从百姓对每一轮房价上涨的抱怨声中可以看出,买不起房子的老百姓绝不在少数,而其中能够符合保障性住房申请条件的人却只是其中很少的一部分。以当前北京市保障性住房的配售量来看,真正能够享受到保障性住房的人数也还只是这一小部分人当中的一半而已。
  程序繁琐:百姓跑断腿
  申请廉租房、经济适用房需要经过一系列的流程:申请人到户籍登记地的街道住保办提出申请、领取保障性住房家庭情况核定表申请人填写《核定表》,并提供相关材料送交街道住保办”→街道住保办受理组织对申请家庭情况入户调查、第一次公示初审报区住保办复审进行第二次公示报市住保办备案轮候摇号配售、配租。
  这一大串的环节跑下来不可谓不复杂、不可谓不严格,足以让普通的老百姓跑上三个月或半年。网络上对保障性住房申请条件和程序提出疑问的人不在少数,帮帮我,怎么申请经济适用房?”“我的条件能买经济适用房吗?的呼声、疑问不绝于耳。
  在老百姓为申请保障性住房跑细了腿的同时,保障性住房申请、分配过程中暴露出来的一些腐败现象让人愤怒不已。经济适用房被出售、转让,楼脆脆墙脆脆,这类新闻屡次见诸媒体,在网络中揭发各地经济适用房违规操作、腐败丛生的帖子更是随处可见,史上最牛经济适用房倒卖人经济适用房,还有多少腐败的温床?这些信息让老百姓愤懑:经济适用房到底经济了谁,适用了谁?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
沙发

板凳
沙发````````````

地板

钦州经济适用房你到底经济了谁,适用了谁?

我租住的小区号称是经济小区!可楼下停了很多好车! 连林肯都有!

.

回7楼:经济小区和LZ说的经济适用房(在我们钦州称为:廉租房)不一样吧? 回LZ:在钦州,廉租房的申请并不是好难啊!只要符合申请条件的都有机会,无奈系“狗多屎少”啊!能租到房的很少,补贴¥的较多。

原帖由 小而强大 于 2010-1-21 22:52 发表 回7楼:经济小区和LZ说的经济适用房(在我们钦州称为:廉租房)不一样吧? 回LZ:在钦州,廉租房的申请并不是好难啊!只要符合申请条件的都有机会,无奈系“狗多屎少”啊!能租到房的很少,补贴¥的较多。
你这是钻牛角尖吗?少“适用房”这三个字 就不一样了?那你告诉我吧,中国还真存在“经济小区”? “廉租房”并不等同与“经济适用房”,“廉租房”只租不售,出租给城镇居民中最低收入者!“经济适用房”,是以微利价向城镇中低收入家庭出售的住房! ,相同的都是面对低收入家庭!