QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

秧宝下厨之:剁椒鱼头。。。。火辣辣的一道菜喜迎冷空气。。。

scan
楼主
昨晚又回娘家蹭饭,买了个河鱼头做剁椒鱼头,再买些鸡翅让娃她爸做拿手的可乐鸡翅,呵呵,挺厚脸皮的,买一点点菜就回去吃吃喝喝了。 很喜欢老爸买的那口锅,够大够宽够圆,炒起菜来真是翻炒自如,煎鱼煎肉什么的特别好煎,当然,因为大,菜在锅里显得好少啊!!! 难得做一回辣菜,吃得大家爽歪歪,爸妈胃不舒服都吃了不少,还挺意犹未尽的,下次再来过。没想到天气预报那么准,晚上就翻风了,就让这火辣辣的一道菜来迎接冷空气的到来吧! 大风起兮尘飞扬 大家加衫啦。。。。。。 大头河鱼头一个,剖开边,用盐酒里外擦匀,碟底垫上葱结姜片,摆鱼头入碟,备用;剁辣椒、豆豉、姜蒜米和糖少许调匀,均匀铺在鱼头上;蒸锅水滚后入锅大火蒸八分钟,取出,加少许生抽或蒸鱼豉油增鲜,撒入葱米,最后淋上煎香的生油即大功告成。 剁椒鱼头出锅。 鸡翅加盐和少许酒拌匀稍腌入味,入锅煎至鸡皮金黄起脆,加入可乐一小罐,生抽少许,大火煮开,小火焖至入味汁稠时,试味,味淡再加生抽即可。 可乐鸡翅出锅。 令人寒毛倒立的田鸡眼。 白灼猪舌 妈妈的拿手菜,把猪舌飞水后放入煲中和鸡一起烫熟取出。待稍凉切大薄片备用;沙姜、辣姜、蒜米、葱米、生抽、米醋少许、麻油调匀成味汁,倒入猪舌中拌匀即可。 真是经典菜式啊,酸辣鲜甜,鱼头滑嫩,那汁拿来泡饭最爽了!! 小炒田鸡 家常的炒法,加了一些黄豆和剁椒,鲜甜中稍带酸辣,好吃!!! 孜然爆小虾 很香口,爸妈拿它来送粥的。 蘑菇冬瓜鸡汤 全家福 居然忘了拍糖醋排骨和白斩鸡了,不过都经常出现,不拍也罢。 老爸老妈吃得快,抱小公主下楼去玩了,剩我们继续大吃特吃。老公突然一本正经的问我:“你说两老会不会说我们‘过两公婆,吃锦耐,某吃齐滴菜都某舍得下来’哇!” 我想了想,说:“某关事,一阵你记得收拾净厨房就某人讲你啦!!!” 哈哈!!成功脱身。。。。。。。。。。。。。。

评分

新的安仔 + 4 害我流口水~!
犀牛仔 + 1 问一声,LZ你还有妹妹吗/???
小乙 + 1 有LZ这样的老婆有口福哦
Cinderella-520 + 1 剁椒鱼头不错,不过肠胃不好的人不适合吃太辣的东西,可以改成什么鱼头豆腐汤啊,秋冬
玩命的等待 + 1 我都跟你讲过咯·· 你回去叫我咯·· 某想讲你咯
qzshqh + 4 某关事,一阵你记得收拾净厨房就某人讲你啦!
buhuai + 4 一套威水的餐具可以增色某少,不妨试下
五行缺钱 + 1 宝宝,我又流口水了啦......
欧阳烈炎 + 4 娘家很近吧?一个星期都回了两回咯?
粥粉面饭 + 2 D中翅我最想食咯!
EXP梦 + 4 有锦勤的两老就有锦勤的女,相信小公主以后也是个勤快的女孩,我跟你对亲家了,为我仔
要变革 + 1 其实楼主我有个问题:你家几口人呀?每次看见你回娘家的美食帖都是那么多菜式,吃的完

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
看看都很饿了,姐啊

板凳
又有好吃的了

地板
羡慕

受不了了!!

其实楼主我有个问题:你家几口人呀?每次看见你回娘家的美食帖都是那么多菜式,吃得完吗?不过很诱人是真的,呵呵看来这位姐姐家一定很宽裕很美满!祝你们天天美味,天天幸福!记得多发点这种美食帖,好让我们这些饿汉解下眼馋并学点做菜的手艺!很喜欢你的贴,今后也将期待你更多的贴。呵..

可怜俺现在都没得吃饭

哈哈,口福好呀

有锦勤的两老就有锦勤的女,相信小公主以后也是个勤快的女孩,我跟你对亲家了,为我仔仔定下这位娃娃亲了呵...

靓也!@

好丰盛