QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桃蹊客

临江寄语

scan
南燕徒飞空有意 玉郎未归负佳期

一女二男忆相思 从容寄语随风事 醉是一年好光景 浮生如梦迷糊中

楼主,说句实话。你别生气。前两句还可以,后两句感觉不到韵,没什么诗性。 另外,本人觉得小诗的最多价值最多也只是作为歌词的一个小分支存在。现在根本不具有什么格式了,有歌词的存在就已经是可以的了,古诗确实没什么,除了骗文学女青年和浪费稿纸外,真看不出有什么内涵。特此,也献上一首。 小诗一首 自古云来爱谈诗 云绕雾里似呆痴 语文课本谈人话 不如赶紧去火化

哟呵,包大人你来了.既然被你一眼看破古诗体都是骗那些小青年的.佩服嗯. 怪不得据说的璀灿文化中还出了一部诗,据说里面还有执着文艺小青年的手.漫步于长满清草的河边这种千不该万不该的爱情诗.楼上的大人.你眼睛好毒呢..被你发现那些作品都是坑爹的不过我就一俗人呢.被骗的感觉好嗨.哇哈哈

我本来期盼你会有使我意外的反驳,即使你不是楼主,不过现在看来非常失望。不知道是不是出于你写诗的原故,习惯把自己大脑搞抽筋了,然后把句子给腰斩了,再揉碎。连阅览也带上这职业病。即使你不职业。 不过看你写这么段文字还那么吃力。出于对你的礼貌,我还是得告诉你。

还可以

这个和上首意境一样,语言组织对比强烈点

有太白遗风

我确实是无聊看看,随意翻翻.没大伙有学识,不过我今日是长见识了,,有幸知道原来写诗可以把脑搞抽筋的.感恩嗯. 另你失望咯出现的不是你所希望的.另你失望咯.没有太激烈的反驳,我就是要打要害有关于别人哗众取宠言论,只有我这么无聊之极的人士才会附和.

哈哈。15楼的话犀利啊 。。后面的古诗太逗了。有才、、

要害也好,哗众取宠也罢。不管你能不能理解我的情怀。不要把古诗与文学想成一个妞,发现它不好了就离开她。而我恰恰是想你们更好,更出色才去评论。

回 23楼(水若寒) 的帖子

在我们那个团体,要批评先要摆出正确的论证。你不懂诗词的格式不代表诗词就不应该要格式,你不理解古诗词的意境以及平仄押韵不代表古诗词就不存在那些东西。您有您的喜好,我们亦有我们的坚持,现代的歌词有现代歌词的佳处,而古诗词历经千年你也不能否认它的妙处。正如唐诗宋词,可见宋人爱词而抛去了诗。虽然古诗词于我来说也不过是比较喜欢的一种文体,但依然容不得一个不懂任何诗词的人去玷污它,于诗词之道,我希望的是大家一起来探讨研究,而不是为哗众取宠而不知所谓地批评,谢谢。