QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不少青少年因在网吧受不良影响犯罪

scan
楼主
  昨天老乡们聚会,玩的很高兴,很久没看见面了,聊天聊的是天南海北,都很尽兴。其中一位老乡的话让我受到了很大的刺激。以前其实很少关注网络环境,虽然经常上网,但大多数就是收发个邮件、看个新闻、找个小说或者买个东西,工作和生活都离不开网络,但是网络于我也只限于工作和生活。不曾想到网络还有其他各式各样的功能,还能够诱发犯罪。   我老乡是在未成年犯管教所工作的,他说在押的未成年服刑人员中,有70%左右去过网吧,其中因在网吧中玩网络游戏或者浏览色情网站而导致直接犯罪的服刑人员占到了30%以上,这个数字比例是惊人的。   其中一个例子是一个孩子玩“红警”上瘾,开始了网络成瘾。最长的一次在网吧玩了6天6夜,困了就在网吧睡一会儿,饿了就在网吧买方便面吃,全然不顾父母的着急和焦虑,父母找到他后跟他说,如果不想在上学,就找份工作,别再玩了。但是他那时候已经迷恋上了网络游戏,父母的话哪里还听的进去?   家里对他的花费看的更紧了,于是他开始动了抢劫的主意。第一次抢劫是在15岁的时候,那时玩网络游戏玩得没钱了,大家一商量就决定去抢劫了。当时害怕被警察抓住,但一想到没钱就没法玩游戏,也就不想那么多了。到被警察抓住前一共抢了大概10多次吧,只要玩网络游戏玩得没钱了,就去抢。   才多大的孩子呀,知道什么是错、什么是对吗?网吧里没有家长的监控、没有老师的监督,如果再任由他们出入,在成为他们“游戏天堂”的同时,也会成为他们的“人生地狱”!   看来,国家和政府下大力气清理网吧,消除网络不良文化,净化社会环境是非常有必要的!希望每个有良知的人都能够动起来,共同加强对青少年进行法制和成长教育,提高他们自我约束、自我保护的能力。通过媒体力量,宣传网络的积极作用,增强青少年明辨是非的能力;通过推荐适合青少年浏览的健康网站,让青少年深刻了解沉迷网络和在不健康网吧上网的危害。注重增强青少年的自律意识,教育青少年不沉迷于网上聊天、游戏等虚拟世界,不浏览、制作、传播不健康信息,还他们一个美好的未来!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

板凳
某色噢···

地板

本来就是不良少年,和网吧没什么关联~