QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2011年最后一骑——姐骑的不是车

scan
楼主
12月28日下午,骑行钦州至那蒙,来回五十七公里,三个小时,残了。 下定决心骑行已经是下午两点,一个人默黙地上路,天空很阴,我所企盼的那场冰雨终没有落下来。风似是有情却是无情地吹着我的脸,冰冷的感觉一直陪伴着我。 路边的风景,似是陌生,却是如此熟悉,我没有掏JJ的冲动,无心欣赏,一味的骑行,不休息。路上车很多,尘土飞扬,魔术头巾不知道跑哪里去了。好不容易过了大垌,车渐少,空气也跟着清新起来。 到那蒙大桥的时候,似乎所有的回忆都回来了。这座一九八九年建成通车的大桥,承载着我多少记忆? 也是八九年末,我们初到那蒙,那时我上小学三年级。上初中的时候,透过教室的窗就可以看到那蒙大桥,曾经用手表测过一辆车通过大桥需要几秒的时间。 自从有了傻瓜相机后,也曾来到大桥底下采风,那时水草丰美,无数的小鱼儿在水草丛中窜来窜去。 毕业许多年后,风第一次带我来这里,那天晚上月亮很亮,江水很黑,风很柔,心情很忐忑,你和我之间有一护拦的距离。离开风之后的一天夜里,我带着为他写下的几万字日记和亲手为他做的礼物统统地扔进了江里。第二天去找,只发现岸边几页日记,字迹还看得很清楚。 当我带着火站在大桥头的时候,跟他说很久以前的那些故事,月光下我们的影子在江水中荡漾。我以为我们从此可以永远。 而今我又一个人经过那蒙大桥,发现大桥历经沧桑,人行道已经摇摇欲坠,正中修复加固中,暂时无法行人。 不知不觉回到了家,邻居九妹抱着小孩过来,我明知故问:“你的小孩?”她答:“是。” 老爸还没回来。门前二三十只鸡,又大又肥。狗挣脱了链子跑了出来,表哥一边叫一边追着它跑。 好久没吃过的锅巴饭团有点硬,最近牙不好使,吃起来有点辛苦。好不容易等到老爸回来了,表嫂给我摘的青菜也洗好了。就此别过,再见已是2012年。 回程有点有气无力,本来打算三十六曲回的,只得打住,一路原路返回,直到华灯初上。 到家时老妈还在厨房里忙,带回的青菜正好用得上。

评分

华~仔 + 1 哥看的不是贴,是寂寞
淫棍 + 4 让老夫也回想到了我们那个青涩的年代,那一封封情书,那一次次为了创造缘分的邂逅..
想要就要 + 4 我没有掏JJ的冲动 看来是我邢恶了
yydb + 1 就是过大垌时灰尘大一些,带好口罩

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

沙发
还有这样的一段往事...

板凳
更正:那蒙大桥是一九八八年建成通车滴,有图有真相。。。

地板
做咩我某得去个?

哥看的不是贴.....

LZ触景生情了。

时过境迁,回头看看熟悉的情景,时间已唏嘘流逝。能做的,只有珍惜此时此景和身边的亲友。

引用第5楼雨子于2012-01-10 12:05发表的 : LZ触景生情了。

时过境迁,物是人非?