QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2012年NO.2休闲骑游——海堤·苦楝树

scan
楼主
。。。试发。。。

评分

独家记忆、 + 4 弱弱的问一句  是什么牌子的相机阿  照
real_6ge + 1 楼主,海堤怎么去啊?求详细路线,非常非常感谢。
3840 + 4 你们真是幸福,生活这么丰富多釆浪漫。年轻人,祝你们不断有新作品出世。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
雨,下了好几天了,又湿又冷。足不出户,恨不得自己是青蛙,至少可以冬眠,睁开眼就是春暖花开!难得今天好天气,久违的阳光从窗台射进来,暖暖地不想从被窝里钻出来,又恨不得跳下床,跑出门外,在冬日骄阳下尽情呼吸。 从起床一直讨论到中午,终于定下来——骑行海堤。于是猪唛豆豆和我还有西西,相聚石磨王,先饱餐一顿后再出发。 GOGOGO,,,绿化带上的灯笼是否让你感觉到一丝丝年味,年近了,我却没有过年的感觉。

板凳
豆豆不愧是比赛型的车友,一路尾随西西,和西西率先到达海堤。 有多久没来海堤了,2011年末还在叨叨念念要骑一次海堤的另一边,终不能成行。而今虽然没有再一次骑在彼岸,但在2012年初阳光灿烂的冬日里骑行于此,我心亦足矣。

地板
一路狂奔而骑,西西和豆豆早已绝尘而去,百转千迴的海堤上不时有一些摩托车小汽车擦身而过,除此之外,一切都是如此宁静。阳光洒在水面上,粼光闪闪的。船只星星点点地散落其间,船上的彩旗飘飘。鸭子成群地游过,拖出一道道长长的水纹。偶尔几只白鹭,“呼拉”一声飞过,在蓝天白云中盘旋,又停落在岸边的草丛中。 不多久,骑行过半,停下来休息。免不了一阵“咔嚓”“咔嚓”狂拍,不知道浪费多少快门或表情。 蒙面侠女——豆豆。回来的时候她一再强调:“不要把我的相片曝光,蒙脸的可以。”

单反唛,自从上了单反之后,还真有那么一点大湿的感觉了,有木有,有木有? 嗯,嗯,连喝个水,也大有代言人的味道。

路边的小白花,你不要采,不要采,不睬白不睬。。。

不知道从哪里冒出来一帮孩子。曾经我也这么天真烂漫! 猪唛大湿在后面大喊:“望镜头望镜头。”可怜我在前面的卡片JJ没有镜头,都往回看了。。。

休息够了,拍够了,又继续往前,红树林在前面向我们招手。一溜烟,西西和豆豆又骑远了。。。 进入红树林的观光栈道越来越烂了,那个"危桥“的警示虽然已经不在了,但也没有人再往那上面走了。心里一阵心痛心痛滴,偶还没来得及找个男朋友手拉手走过这栈道呢,怎么就坏了呢。。。

在红树林做短暂休息,原路返回,回时约三点,我们的影子都跑到车前面了,越拉越长。 一路风景在午后的光线中更是美不胜收,也许是一路抓拍,也许是累了,不知不觉和他们拉开了一大段距离。 天空的云很美,这条路我不只一次走过。每一次都给我不同的视觉感受。 红树林无论在什么时候总是郁郁葱葱,一片翠绿。而停靠着的渔船,总能让我有诗意没诗句。

萝卜干 芥菜 咸鱼 头菜

喜欢这样的滩涂。。。 这样的云 这样的天空

重点是——苦楝树! 苦楝树走过了夏的葱荣,在萧瑟的秋风里,落尽最后一片叶子,那一串串金灿灿果实在寒冬里依然高挂枝头。当果实脱落,枝条长出嫩芽,又是一春。