QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好浪漫:一封数学式的情书(包含了高中的所有数学知识)

scan
楼主
该文是由清华大学数学老师所写的一封浪漫情书!它包含了高中的所有数学知识!一个字“绝”!两个字“经典”!四个字“佩服之至”!

我们的心就是一个圆形,

因为它的离心率永远是零。

我对你的思念就是一个循环小数,

一遍一遍,执迷不悟。

我们就是抛物线,你是焦点,我是准线,

你想我有多深,我念你便有多真。

零向量可以有很多方向,却只有一个长度,

就像我,可以有很多朋友,却只有一个你,值得我来守护。

生活,可以是甜的,也可以是苦的,但却不能没有你,枯燥平平,

就像分母,可以是正的,也可以是负的,却不能没有意义,取值为零。

有了你,我的世界才有无穷大,

因为任何实数,都无法表达,我对你深深的love。

我对你的感情,就像以自然对数e为底的指数函数,

不论经过多少求导的风雨,依然不改本色,真情永驻。

不论我们前面是怎样的随机变量,不论未来有多大的方差,相信波谷过了,波峰还会远吗?

你的生活就是我的定义域,你的思想就是我的对应法则,

你的微笑肯定,就是我存在于此的充要条件。

如果你的心是x轴,那我就是个正弦函数,围你转动,有收有放。

如果我的心是x轴,那你就是开口向上、Δ为负的抛物线,永远都在我的心上。

我每天带给你的惊喜和希望,

就像一个无穷集合里的每个元素,虽然取之不尽,却又各不一样。

如果我们有一天身处地球的两侧,咫尺天涯,

那我一定顺着通过地心的大圆来到你的身边,哪怕是用爬。

如果有一天我们分居异面直线的两头,

那我一定穿越时空的阻隔,划条公垂线向你冲来,一刻也不愿逗留。

但如果有一天,我们不幸被上帝扔到数轴的两端,正负无穷,生死相断,

没有关系,只要求个倒数,我们就能心心相依,永远相伴。

情人是多么的神秘,却又如此的美妙,

就像数学,可以这么通俗,却又那般深奥。

只有把握真题的规律,考试的纲要,

才能叩启象牙的神塔,迎接情人的怀抱。

评分

说吧 + 4
laowang + 4 优秀文章,支持!
往事如风 + 2 ……………
陈飞 + 4 优秀文章。。支持!!!
抽烟的女人 + 4 思念就是一个循环小数。
五月笑了 + 1 优秀文章,支持!
陪你淋雨 + 1
玄霄 + 4 跟清华没关系。
无敌店小二 + 4
继续革命 + 1 多谢以上各位积极响应号召
车车大炮 + 4 噢!买加,爱老虎油
好好珍惜丶 + 4 响应革命叔叔号召,提倡用手写回复:好文章,值得一看
qzshqh + 4 响应革命叔叔号召,提倡用手写回复
海内存知己 + 4 优秀文章,支持!
逝去的诺言 + 4 优秀文章,支持!
九号台风 + 4 响应革命叔叔号召,提倡用手写回复:思念就是一个循环小数。
qzdsxr + 3 响应革命叔叔号召,提倡用手写回复:好文章,值得一看。
紫色安居 + 4 优秀文章,支持!
牛牛168 + 4 姚姐的心态还是很年轻··很单纯啊··

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
姚姐的心态还是很年轻··很单纯啊··

评分

laowang + 1 很给力!

板凳
我最喜欢的一句:

那我一定穿越时空的阻隔,划条公垂线向你冲来,一刻也不愿逗留。

地板

最喜欢的一句话·镜子破了·只能再买一块·若想省钱修补·怎么看都别扭··

优秀文章,支持!

引用第2楼姚鳗于2012-02-08 10:21发表的  :
我最喜欢的一句:

.......
当时就是这种劲头,让她放弃工作,奔赴打工生涯。

响应革命叔叔号召,提倡用手写回复:好文章,值得一看。

响应革命叔叔号召,提倡用手写回复:思念就是一个循环小数。

这是写给我石妖的吗?

优秀文章,支持!

千字情书君读厌
一招熊抱女生春