QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[爱心交流] 2012.2.12参加福利院活动有感

scan
楼主
在钦州360无意间看到,“相约爱心电影专场,给孤儿更多的关爱”。我喜欢志愿者,我喜欢这样的爱心活动。抓紧时间报了名,他们告诉我,我是最后一个。我庆幸,自己没有错过。今天早早的起床,生怕一不小心,被错过。第一次参加,第一次去福利院,很兴奋,也很激动。 早早,就去福利院了。在生活中,只有听过,看过,却从来没有去过。听过,听到他们被父母抛弃,无依无靠。看到,看到他们对幸福生活渴望的眼神。只有今天真正到过了,才感受到,他们是多么的需要我们的温暖,多么的需要我们的爱。 来到福利院,静静的在楼下等待着工作任务的交接。有期待,也有害怕。期待能给他们带来温馨的周末,期待能让他们享受正常孩子的乐趣,期待能让他们感受不一样的开心,期待能给他们带来温暖的爱,期待能看到他们童真的笑脸但是同时,却在害怕着。相比之下正常的孩子,他们为之脆弱,他们为之敏感。我害怕,不是出于嫌弃的害怕。只是害怕,怕自己不懂得照顾他们,怕自己会伤害到他们,怕自己不能让他们开心.小心翼翼的和他们交谈,小心翼翼的扶他们走路.生怕自己的一不小心,让他们对今天失望。今天,只想让他们,开开心心。
被分配到,我来照顾一个叫民民的小朋友。第一个上去把民民牵走,开门的那一瞬间,民民冲过来紧紧的抱着我,他很紧张。虽然他只是小孩子,但对他,我还是紧张。我不知道他喜欢什么,我不知道他不喜欢什么。他穿了薄薄的裤子,没有穿袜子,很冷很冷。看了他,只有心疼和爱。一直和他讲话,一直逗他开心。他只会一直笑,,我以为他只是紧张他只是害羞,我不知道他怎么了...接触久了点,我发现,他讲话讲的不是很好,他走路走的不是很好,他反应不是很灵敏…他一直走着,一直跳动。我内心很纠结,我自己一个人,不能很好的照顾他,我不知道要怎么办。我两个手紧紧的带着他,我怕他摔跤,我怕他出事。但是在那里的,都是很有爱的哥哥姐姐。姐姐帮我一起照顾,姐姐一直抱着他走。他一直开心的,和我们在一起,一起看着孩子们都爱的喜羊羊。时不时,你可以听到他偶尔的欢声。对于他,只想对他好点,更好点。给他买零食,买需要的,买喜欢的。能为他做的,我都想为他做点。今天,只想让他感到开心,感到温暖。让他们度过一个难忘的温馨的周末。
很快活动结束了,就要分开了,可是心中却是不舍。好想好想再对他们好点,好想好想再为他们做点事。 我想:只有人人献出一份爱,世界将变成美好的人间。

评分

背后灵 + 4 好人好事,支持
十五叔 + 1 优秀文章,支持!
华~仔 + 4 不知道你是哪位,我也去了。感谢参与爱心社活动。以后多多支持

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
不知道你是哪位,我也去了。感谢参与爱心社活动。以后多多支持

板凳
那个电影院在哪个位置呀?

地板
360经常见,就是不懂在哪里咯

只有人人献出一份爱,世界将变成美好的人间。

你有善意有感恩的人,证明雷锋精神还在有感恩的知道回报的人一定能长寿,我们谢谢您。

只有人人献出一份爱,世界将变成美好的人间