QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[精彩活动] 2012年3月9日三屯岛活动

scan
楼主
      今天早上7点就起床了,丫蛋说有车了,7点半就到了三元广场,见成员还有来,就在旁边吃了碗粉,到8点的时候三马仔,脉动,丫蛋,大姐,华仔,支北青年,等陆陆续续都到了,大家互相介绍了一下都认识了,毕竟在群上聊过很多,我第一次与他们见面,感觉很亲切,等到8点多也毛主还不见来,原来是昨天休息太晚了,以为丫蛋通知的时间是9点,呵呵,起晚了。前天丫蛋说国道路不好走,所以我们走的是河提,路很小,很多转弯,时不时有会车,要赞一下大姐,开车的技术没得说,一路小心翼翼的到达,风很大,脉动,华仔开摩托车去的,真是冷怀他们了,去到岛边,既然没有船,每个人都大声的在喊,可阿公们都听不到,电话也打不通,后来丫蛋只能打电话叫船从茅领上来,差不多11点多才登上岛。由于我是第一次到,去之前有很多的疑问,他们是怎么样生活的?他们过得好不好?身体怎么样?去到看到他们的环境,住处,心里还是很难过,有个老人垫的是薄薄被子,还有很多血迹,可能是伤口出血常年在那里又没有洗造成的。放下东西,脉动,华仔,丫蛋,大姐他们都忙碌起来,想给阿公他们做顿饺子, 我就给阿公们一个个做体检了,由于以前没有做好准备也不知道他们的情况所以带的药都没有针对性,第一个是看的阿公有2型糖尿病,现在一直在服用降血糖的药物治疗,也不知道血糖控制的怎么样?下次来的时候带个血糖仪就可以了,几个阿公都有高血压,还有白内障,还有一个阿公因为回去喝酒脚都弄伤了,伤口都化脓感染了,我带上口罩帮阿公清理了伤口,把坏死的老肉去掉,消毒,铺上纱布,留下了消毒液及纱布,棉签。唉,我们走开了后谁帮他换药呢?伤口什么时候能好啊?还是很担心。还有几个阿公都是腰椎疼痛,带了一些药酒及风湿贴膏,也不知道有没有效果。体检完后,大姐及丫蛋他们已经包好饺子了,就去煮饺子吃,买了好多 啊,好像煮了五锅吧,恰巧钦州学院的四个学生过来踩点,我们与阿公们一起吃了饺子,然后就是照相。感受:阿公们还是没有吃,看见他们做的吃简直惨不忍睹,没有肉吃,夏天了,天气热了,他们需要的是一台冰箱吧,还有那些被子,垫子都需要。记得丫蛋问一个阿公,你现在缺什么啊 ?阿公说我缺钱,大家都笑了,但都无法掩饰那份悲凉,他们需要很多很多,物质的,身体的,还有心理的,需要亲人的理解,关爱。               

评分

幼儿园大队长 + 2 优秀文章,支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

板凳
可惜了,太可惜了,我没能去

地板
嗯嗯,我真希望再给啊公多做点什么

原来医生是版主啊

怪味豆开着酷熊在海堤走,技术很可以哇。我肯定比不上你的技术。

讲咩也讲,自己某去。

林医生在给老人上药的时候,集中精神地看着那伤口,搽药,包扎,都很到位。语气和蔼亲切,动作熟练轻柔。我在一旁看了,深深佩服。想想看病那么多次就没遇到过那么好的医生。

超有爱的你

支持爱心社!