QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老苏百思不得其解,求答案

scan
楼主
前几天有个老泥兴的发烧友跟老苏说他收藏的东西价值已经达到100w了,老苏就求他带老苏开开眼界,来到条友的家里,他神秘兮兮又小心翼翼地打开他的旧木箱让老苏观赏,老苏一看,不禁哑然失笑,原来该同志所谓的收藏基本上全部是老厂以前卖不出去的仓底货,瓶瓶罐罐一大堆,除了时间长点,简直一无是处,老东西不仅工艺粗糙,烧得半生不熟,雕刻的东西也烂到极点。看到老苏不屑的眼神,条友几乎嚎叫(一点都不过分,就是这样)着跟老苏说:“你什么都不懂,这才是正宗的钦州坭兴!你就是给我1000W我也不卖了!”。老苏那个惭愧啊,难以表达!老苏玩坭兴也有些年月,竟然有眼不识国宝! 话说回来,老中医老苏是相信的,因为那是多年积累的经验;老泥兴老苏是不相信的,因为坭兴工艺与时俱进,现在的东西越来越精美。那些去淘几块钱一件仓底货然后想把价格炒高的人,是不是该醒醒了?骗骗外地人或者可以,骗本地人可行不通啊,得看看对象。为了自己的一己之私,不停唱衰现在的坭兴工艺,一开始拿窑变说事,当全世界都知道窑变是还原过程,很多地方都用的时候,又开始唱衰坭兴的雕刻,呵呵,老苏愚见,凭钦州现在的拉胚修胚工艺,没有字画的雕饰,就是狗屁,甚至狗屁不如!工艺提高了,他说你是模仿宜兴的;土质特别,可以窑变,他说这是有毒的;现在好不容易出了几个别人认可的雕刻师,他说你喧宾夺主。还有没有啊?是不是看到现代工艺的卖得不错,老东西积压,开始眼红了?抓狂了? 所以,别跟老苏说这是传统这是原生态这才是正宗,这样老苏会想不通的,既然老坭兴厂出的产品这么好,那为什么它会破产呢?为什么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
老苏伯伯文风犀利喔,帮顶一顶。

板凳
老苏做个老泥兴的窑变出来。让咱开开眼。

地板
呵呵…吃不到葡萄的老头·

泥兴一厂原矿泥经龙窑烧出的壶不可复刻和复制;就算原老厂原班人马!也没办法复制!外观款式可以复制但原泥色和龙窑烧出是无法复制!我敢讲现在新出所有坭兴物件烧出原色泥都无办法办得到!别说窑变了·现在所为的‘窑变’壶仅是在制壶时添加点……‘东西’……而己·当然不好挑明说·

为什么一厂的壶一发上论谈就有人追着要收要买·这个我不用去解了……呵呵……老同志在这版快不要讲炒作和买卖·版主会不高兴的!当然我不会卖壶的·讲钱会伤感情的·你不是也是为买不到老壶而引发这文章吗?希望不要生气·每个人爰好都不同!得到的是缘份·没得到的是有缘元份!呵呵……世上有一种爱情(初恋)一生也只一次,如果有来世定会牢牢将你抱住,不要让你离开我!当你不在我的世界出现,我只能品尝美丽的孤独!这个美丽的回忆是一份遗憾,想念着得不到的爰情己经成为习惯…

老东西炒不起来,地皮倒是升值得飞快,可笑啊可笑。 有些人以为老泥兴可以和普洱茶,君子兰,紫砂壶,玉石翡翠,沉香那样可以炒起来,天天躺在床上做发财梦,可笑啊可笑。 老苏冷眼看着别人沉不住气抓狂乱咬,可笑啊可笑。 --------这是新三笑,可惜笑的不是秋香,是老苏。

难道笑我????

顶起来让全世界人民都知道龙窑的窑变值钱,让全世界人民都知道没人要的几块钱的半生不熟的仓底货一夜之间变成了国宝而且绝不能复制!

老东西,那么劳气干什么?留D老命慢慢看世界,新东西也会变成老东西的,就象你和我,呵?

9号楼说得对哈哈……老苏你有壶吗晒哂好吗!光说不练的老野

为什么破产?不能与时俱进啊,产业转型不对啊。他说值多少就是多少啊,那只是有价无市,能体现它的价值吗?那只能说这100W只是他臆念出来的价值,能进入市场流通那才是真价值。 以上仅代表个人观点,如有不妥,请指正,谢谢!