QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[精彩活动] 三墩岛之行 添了绿色暖了人心

scan
楼主
“昨天还有钦州学院的大学生来看我们了。”岛上的一位阿公微笑着说。3月18日,钦州爱心社义工、防城港义工等50多人重返三墩岛,看望住在岛上的七位阿公。为了给小岛增添绿色,为了让老人收获一份果实,钦州爱心社还带着买来的枇杷、桃树、芒果树苗踏上了这个小岛。 3月18日的钦州雾蒙蒙一片。义工们准时到了集合地点,经过简单的自我介绍,钦州爱心社主要负责人清馨简明扼要的交代了相关的注意事项之后,义工们开始出发。行柏油马路,跑泥泞公路,走江上堤坝,最后通过渡船才到达目的地——三墩岛。 踏上这个小岛,爱心义工们开始忙碌起来,各尽职责,有陪老人聊天的,有帮助老人包扎伤口的,有生火做饭的,有安装热水器的……各自忙着手中的活儿。随后,一些义工拿着需要植树用的工具到选好的植树点挖坑植树,直到最后一棵树苗被种到岛上,义工们才放下手中的活儿,吃上一顿“大锅饭”。 爱心义工和老人共同用餐,老人们还高兴地喝上了啤酒,闲聊拉家常,脸上露着微笑,其乐融融。 这个小岛被茅岭江环绕,隔着江看着对面的小岛,你会认为它是荒芜的。仅1.2平方公里的江中小岛原本住有8位阿公,可是这次一行我们只能见到7位,前不久一位阿公离开了,第一次参与这个活动的也只能从娱乐室里的照片上见到这位阿公。 岛上的阿公平均年龄都有六七十来岁,最小的62岁,最大的已经有90岁。年纪轻的阿公会养殖(鸡、鹅),还会种植各种各样的蔬菜(萝卜、土豆、芋头等),一些义工奉献爱心,从老人种的蔬菜地里买了爱心蔬菜(萝卜、土豆、芋头等),还将带来的慰问品、慰问金送到阿公手中。 和阿公闲聊的时候,尽管有时候会听不懂他们在说些什么,但从他们的表情、手势我们可以感受到他们热情。 小岛在水中央,阿公住在这个岛上,老人是最怕孤单的,他们需要我们的陪伴。3月18日这一天,其实我们等了很久,只可惜花在路途上的时间占用了大半,而陪在阿公的身边时间却是那么短暂。踏上渡船,离小岛越来越远,离阿公越来越远……

评分

钦州牛 + 2 优秀文章,支持!
渔仁 + 4 好人有好报,爱心社好样的!
黄美大 + 4 潜规则!
中国码王 + 1 优秀文章,支持!
开口枣 + 4 好人有好报,爱心社好样的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
不错,

板凳
我回到家都七点了

地板
谢谢提拉米苏 活动相关内容稍后补上

种果树!啊公们的生活环境更美了 好事!

回 楼主(提拉米苏.) 的帖子

拍了很多图片,大家多多关注爱心社的活动哦

回 1楼(某话讲哦) 的帖子

我也是

回 3楼(钦州爱心社) 的帖子

开心

回 2楼(某话讲哦) 的帖子

米事米事

图片没整理好,只能先弄个文字了。希望大家继续关注