QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楚江南

辨别原矿泥和窑变的简单实用方法

scan
眼屎咁白----------------------------------------钦州话。

回4楼明远。 伸手指进壶里轻轻一搓,手指上粘上泥粉的(钦州人叫“翻砂”),建议你多买一些,那样的原红泥色只有90年代以前的龙窑才有,不仅透气也透水,是坭兴的最高境界,如果自己的钱不够,可以向亲戚朋友借甚至发动亲戚朋友一起买,走自己的路,买90年代以前的壶,别人怎么说让他们说去吧!他们不懂装懂,老苏支持你!老苏这段时间里闭门思过,越来越觉得只有你们三个才是玩坭兴的高手,已经玩到我们望尘莫及的境界,你们可以俯视众生了。买!而且要不断地买!多买!最后,祝你的收藏越来越多!

泥土本是纯朴物,五彩靓泥梦里见。人傻钱多好上当,不如直接喝毒药!

引用第13楼三马路老苏于2012-04-30 18:02发表的 : 回4楼明远。 伸手指进壶里轻轻一搓,手指上粘上泥粉的(钦州人叫“翻砂”),建议你多买一些,那样的原红泥色只有90年代以前的龙窑才有,不仅透气也透水,是坭兴的最高境界,如果自己的钱不够,可以向亲戚朋友借甚至发动亲戚朋友一起买,走自己的路,买90年代以前的壶,别人怎么说让他们说去吧!他们不懂装懂,老苏支持你!老苏这段时间里闭门思过,越来越觉得只有你们三个才是玩坭兴的高手,已经玩到我们望尘莫及的境界,你们可以俯视众生了。买!而且要不断地买!多买!最后,祝你的收藏越来越多! http://images/back.gif
老苏突然顿悟了?呵呵…… 有空过来喝杯茶喂?还没见过呢……

回 15楼(阿果) 的帖子

回 楼主(楚江南) 的帖子

楼主一说坭兴陶土绝迹了,又云辨别坭兴陶真伪的只要看壶内是否红色;再新壶没人敢开盖。那我今天冒死开几个,让楼主看看是否符合原矿标准。还请楼主帮鉴定下

顶顶更健康。别拿刮片的紫砂壶忽悠,逆行居然要靠紫砂来撑门面哈哈哈哈哈

回 18楼(楚江南) 的帖子

看来你不是眼拙就是无知了,居然能把坭兴陶当紫砂。我真为你得无知感到害臊。对于你这所谓“行家”已经无可评判。各位,如果这位楚江男敢出来钦州或南宁见面。我立马拿着上面照片所拍的壶当面让他鉴定,如实紫砂本人当场摔了。本人留个联系方式:13257782277.

可怜的泥兴要靠紫砂来帮忙真够丢祖上的脸的。

连泥和沙都分不清楚的人,就别在这里丢人现眼了。回去好好学习下再出来混吧。阿弥陀佛

回 19楼(天尊) 的帖子

我作为一个钦兴陶艺制作者更要说他了什么玩意什么都不懂就在这说哦,上面的茶壶是钦州又名的大师黄亚南的作品啊!五一那天我去拜访过大师见到如此的茶壶,纯正钦州泥啊,什么刮底的就是紫砂啊,难道钦州的茶壶制作中就不可以刮底吗!他有一点头脑进水了,都是一通的乱说啊!说话很刺耳还很多脏话!真受不了他了!他说什么里面红的就是什么假坭兴完全不明白啊!钦州陶土本身就属于紫褐色陶土(学名紫泥陶),茶壶里面肯定是褐红色啊!

回 22楼(潇湘夜雨) 的帖子

LZ的良方:(泥兴原矿的烧出来跟砖头红色差不多。泥兴窑变更简单打开壶或器具不管外面窑变成什么颜色里面肯定是砖头红原矿色。所以买到坭兴窑变就打开盖子一看就知真假。) 不是你说的褐红色。