QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【万润•东风情】东风市场每天都在上演不一样的故事,分享我的故事

scan
楼主
年初的时候,刚从外地回钦州结婚的我,一时半会也找不到合适的工作,老公跟我一起从广东回来的,现在在一家物流公司帮人家开车,因为婚后跟公婆住一起,他们也有自己的工要做,时间不稳定,就想说让我负责煮三餐。 后来,大家坐下来商量后,觉得说,像我这样没有学历的,去帮人打工也只能是帮人卖东西,一个月撑死了也就2000来块,那还不如自己做点小成本生意还好。这样,也有时间帮家婆分担一点家务活这样。 有了这个决定,接下来就是选址、开什么店、成本控制这些问题,因为家里条件一般,也做不了什么,个人喜欢绣个十字绣啥的,走了很多地方,摊租价格都很贵,最后在东风市场用1万3带货盘了3楼的一个摊位,每个月300块钱的摊租也可以承受,我的小摊就这么开起来了。 早上起床煮完早餐给他们吃完去做工,9点40分这样我就带饭去东风市场开摊了,晚上5点这样收摊买菜回家煮饭。现在东风市场不像以前那样人流多,可能一二楼还旺点,我们三四楼平时都没有什么人逛的,周末的时候人气会比较旺点。因为我是新加入的,跟旁边的的人也不熟,性格也不是太开朗的,基本上也很少跟旁边的摊主交流。看店的时候基本上我都是在绣十字绣,偶尔也看别人的热闹。 因为平时淡市,偶尔有一两个客人的时候,也会有抢客的现象出现,虽然生意难做,不过觉得真的没必要啊,为了这几块钱,搞得大家关系那么僵,抬头不见低头见的,多尴尬。 偶尔也会有一两个摊主心情不好的时候,遇见客人看东西不买的就开骂。卖东西就是这样咯,自己去买东西都会货比三家,讨价还价的啦,更何况是别人呢,何必这样做呢,自己搞坏自己的名声,谁以后还敢来买东西啊?也不懂是怎么想,不过这些都不关我的事,我顾好我自己店就行。 在东风市场这几个月里,多多少少还是有点归属感的,这里有带着我希望的小店,还有一帮跟我一样为了生活而努力的战友。 不知道东风市场会被改造成什么样子?也不知道我们这些店家会不会受到影响?希望重建带给我们是好的消息,毕竟我们只是为了生活的人。 东风市场每天都在上演不一样的故事,这是我的故事,跟大家分享。

评分

阳光小树 -4
城市天空 + 1 神马都是浮云
l蓝天白云 + 1 神马都是浮云

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
生活不容易啊。楼主加油

板凳

地板
神马都是浮云

神马都是浮云

好吗