QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: viviann

[家装日记] 80后简装三房进行曲(自购材料,自找师傅,自己设计),多多关注我家轻拍哦~

scan
不是没人顶 大家等着你发图 嘻嘻嘻

欢迎楼主上图片

累死累活的这么少人围观,唉,有点失败!!!!! 电视背景墙,陈姐贴墙纸时忘记拍照了,所以。。。。。。墙纸是网购的,陈姐说如果在实体店买的话起码得两百多/卷,当时淘宝聚划算时才89元/卷包邮,可是当时自己没有亲自量好,问了下邻居,按她的面积买了,等到张贴时发现少一卷,真是悲摧啊! 网购不同批的话有丁点色差,而且花纹也有点点偏差,真是一大缺憾!所以如果打算网购墙纸的童鞋一定要记得量准尺寸再买哦!!! 远看不出,近观就有点了,不过贴了圆圈贴后也很好遮挡住了,另外一边挂上电视后也能挡住,所以应该是看不出什么的 上面的圆圈立体贴是我自己DIY贴上去的,还蛮牢滴,8错8错,月亮和树叶架子是让杨师傅帮打孔安装的,可爱型的,口袋没米买电视挂上去,以后全部OK再行补充了! 客厅的16头水晶灯,也是网购的,不知道拍出来效果怎么样,现场看还是蛮简约大气的,也是杨师傅帮安装的,舍弃了原配的螺丝,换了几根膨胀螺丝,杨师傅说用膨胀螺丝才够坚固,嘻嘻…… 水晶灯的遥控器,一般遥控器是放茶几收纳盒里的,可是我家小宝太皮了,为了防止她乱按,就固定在墙上,有点像无绳电话,哈哈……(杨师傅给我们安装的大厅开关是双联而且也是带档位的,可操纵水晶灯的换档,只是既然配了遥控器偶尔可以偷下懒,呵)

努力地盖楼层,加油,此帖必火 !!!!! 水晶灯及现代时尚家居四联画,肿么样,还行吧,嘿嘿,四幅无框画也是网购的,还是让杨师傅帮打孔安装滴。。。。。。 正看沙发背景墙效果,自我陶醉中,呵呵…… 过道双面挂钟及相片墙,还有餐厅的LOVE架子,最最喜欢的是餐厅灯(原装的灯泡更好看,可是太耗电了,所以换成节能灯了,低碳生活从我做起,嘻嘻),好有气氛哦! 可惜老公那猪头却说不好看,说太小家子气!拜托,这样我感觉蛮温馨的啊,懂不懂得欣赏啊,真是气死我了!什么都当甩手掌柜,可是发表意见时又这里挑剔那里不满,真是有够郁闷的!!! 给记录偶家其乐融融的相片墙也露个脸, 我觉得双面挂钟也不错,起码从客厅可以看时间,从过道可以看时间,从餐厅也可以看时间,自我膨胀得快飘起来了,呵呵…… 餐厅的LOVE架除了可以装饰,也可以摆放点小物品,一举两得。就是——大伙只要细看就会发现,最后一个字母E中间那横板被我老公加工得惨不忍睹了!原来那横板有点松动,老公就趁杨师傅没空理会时拿了颗钢钉说要固定下。而这位天兵怕小钉子不牢靠,居然拿了枚大钢钉去钉,这下。。。。。。童鞋们应该知道出现什么问题了,唉,这天兵真是越帮越忙!

回 75楼(avee) 的帖子

呵呵,好的,你们的支持是我继续写日志的动力,加油!!!

很少人围观哦,我的帖子都爬满蜘蛛网了,算了,自娱自乐吧,继续上图,这回插入几张韩丽的效果图,还没谈好细节,努力努力哦!!! 屏风小酒柜,因为从入户大门处可以直观餐厅,感觉有点赤裸裸的,所以做了个小酒柜,一来可以放点摆件装饰下,二来也可以当屏风遮挡下,三来风水上有“三重门”的吉利说法,即入户门—屏风—室内门(这第三点是某天无意翻看一风水书上说的,原来自己还不知道哩,8错8错) 鞋柜,因为紧挨入户大门门套,所以做了个弧形,就像做人一样,有时不能太直来直去,偶尔为人处世也要圆滑点,这样才不会格格不入,不是吗?! 整体衣柜正面图,正面是在主卧这边滴。有点小,凑合点看吧,还没最终确定方案哩,可能还有改动。。。。。。 整体衣柜背面,背面及装饰柜是在次卧这边滴,一开始就说了,房间有点显小,为了使空间大点,就拆了主卧和次卧之间的隔墙做整体衣柜。。。。。。 电视柜的效果图被我不知道存哪去了,下次找到再补上,好了,今天就先交作业到这了,下次继续更新灯具及卫浴的图片,希望顶帖的人能多点点,嘻嘻,贪心贪心哈!!!

回 74楼(avee) 的帖子

希望到时也能看到你家美美的成品图哈,期待中。。。。。。

更新审核得好慢啊,真是打击我的积极性哦,而且我的电视背景墙更新到哪了,居然没显示滴?????

唉,补充说明一下下,很多人家里客厅或餐厅或过道都会装饰些十字绣,本人为何在客厅及过道处分别装饰无框画和相片墙,主要有以下几点原因: 1、本人不会十字绣,虽然很多人说这一学就会。可是回想当年跟一绣花师傅学习刺绣,花了两年半时间断断续续才总算完成了一幅花开并蒂的荷花图。 偶是个急性子,还没开始装修还先网购了一大仓库的东西,所以怕自己三分钟的热度不知道要到猴年马月才能完成如此艰巨的任务。 2、太多的十字绣反而没啥特色了,所以偶选了喜欢的四联画和温馨的相片墙来填补空白。 相片墙的相框也是网购滴,选了些记录幸福生活的点滴瞬间,既温馨又有趣,而且相片墙是我跟老公共同钉好的,自己参与装饰自家自然而然就多了份成就感。 亲自思考和动手设计家里的每一个角落,让每个点滴都弥漫着家的温情。我相信,每个人的心中都会有个对家的期许,这里或许没有过多奢华的修饰,也不需要有千篇一律的点缀,只要是自己用心布置,这里就会成为我们最自豪的幸福港湾!

主要是你几天没来更新,人家以为你不写了 所以你要继续坚持,知道完成大作哦

回 81楼(avee) 的帖子

问题是我家还没毕业啊,而且如果变化不大的话拍照感觉有点重复,也不知道要拍什么啊,况且现在还要确定好整体衣柜这细节问题,实在是分身乏术啊,装修怎一个累字了得!整天跑来跑去都晒成非洲土著了,悲摧啊!!!

8错