QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[焦点话题] 【访谈回顾】钦州检察官在线答网友问圆满结束,在线受理网民控告、举报等,有图有真相!

scan
我有一直关注: 3年级小学生路边收养两女弃婴,收养17年后仍为“黑户” 问问钦南苏慧副检察长,这种事情你们会受理吗?不懂她们现在怎么样了,我很关心

都不知是不是真的,写的那么好看,那我也要问一下了,故意杀人要杀头吗?我听人家说不用,只需无期徒刑就行了还可以减刑的对吗?那要是那个人多少年后放出来了再故意杀人怎么办哦?那是要追求谁的责任,我有个亲人就是被故意杀人的杀的,可是那人没有被杀,只因跟他有口角,那全村好几个人也有跟他有口角,那多少年后被放出会不会也重做同样的事情呢?

检察长,你在钦州有多少套房?

我是钦南区那彭镇的村民,我家有一块甘蔗地,前段时间,蔗苗被别人砍了,因为这块地我家与同村一户人家有争执,所以我知道是他们砍的。当时我们就找生产队和村委会,都说那块地是我们的,我们找那户人家理论,但对方还是对我们不予理睬坚决认为那块地是他们家的。后来我们也报了警,但当地派出所说价值没有超过5000元不予立案。我们家很穷困,那块甘庶地的肥料钱还是我辛辛苦苦做两个月,每天十五块钱的工资挣来的,我们家每个月收入也就几百块钱,现在欲哭无泪。 我的电话:13471783806(黄)

像举报的话,我们也拿不出实际有效的证据来,你们怎么调查?

我只想问:检察院这次在线访谈会不会自己内部找些“托”,自己提些易回答又能达到宣传效果的问题呢

对那些侦查违法行为可以进行监督么?怎么监督?

检察长你好!我想投诉南区土地田派出所里面的有在职警务人员有收受他人受贿的行为。前段时间在那丽镇那王江村发生一件民事纠纷一个做坏事劣迹斑斑的村霸将同村一位寡妇打伤重至脑震荡了好长时间。由土地田派出所来处理。但是该土地田派出所人员却并没有将那个村霸带去处理,而是欺骗那位寡妇,诱导她在他们整理的材料报告上签字压印。把这件事不了了知处理了。那位寡妇被打伤进医院治疗医药费八千多元一分钱都得不到赔尝。那位村霸却还是每天嚣张的在村里见到那位寡妇说还要打她一顿。并说告不到他,他有钱有后台!我觉得这件事土地田派出所处理这件事非常不公正,(那个村霸在村里已曾经打伤了村里好几个人了,土地田派出所里面也有他的案底的)他们是在丛恿那个村霸继续在村里欺压村民。这件事一直到现在得不到解决!那位寡妇现在是投诉无门。还望检察长能够去调查下这件事。能给大家一个满意的答案。

请问周检察长,本人堂兄于2012年5月11日涉嫌盗窃被钦北区刑侦支队抓进市看守所,50天,至今没有逮捕,也没有释放,这是怎么回事啊?

Re:【在线访谈】钦州检察官在线答网友问即将开始,将在线受理网民控告、举报等,欢迎参与!

我不太信任市里检察院,问能否直接向自治区检察院举报基层的干部?

举报的案件你真的查案吗

到底什么样的情况算是职务犯罪,有没有具体标准?