QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南海腊鱼

我做的家常菜(今晚更新38个菜)

scan
蒜茸粉丝蒸大蚝
做法:
一、大蚝在买的时候叫小贩送一些壳,大蚝放网格筛用自来水一边冲洗一边摇晃,将大蚝的粘液冲洗掉;大蚝壳用刷子洗干净待用;
二、粉丝提前两小时浸泡软,蒜茸、米酒、白糖、蒸鱼酱油拌匀;
三、粉丝铺在蚝壳上,大蚝放在粉丝上面,再将拌好的调味汁浇在大蚝上面;
四、锅里的水烧开,将放有大蚝的盘子放入锅中蒸5-6分钟取出,将葱花撒在大蚝上面;
五、另起锅放油(要多点),在油烧到冒出青烟时,将高温油浇在在蚝上面即可。

已PS的菜1-4 (1 - 1)-88.jpg (358.03 KB, 下载次数: 171)

已PS的菜1-4 (1 - 1)-88.jpg

楼主,改天我们组队去你家吃饭可以么?

炸春卷
春卷有越南的做法,也有中式做法,做法很多,但相同的都是春卷皮包肉馅。春卷皮有米粉做的,有面粉皮做的,有蛋皮做的,我们这也有用猪网油(就是猪身上有一种类似网状的脂肪)包裹做的。现在上的就是越式春卷,就是用米粉皮做的。
做法:
一、五花肉、马蹄、浸发的干虾米剁碎,用生抽、盐、白糖、胡椒粉、米酒、葱茸、蒜茸、姜汁、生粉拌匀待用。也可以加点浸发剁碎的木耳和香菇,这样味道更好;
二、将肉馅放在春卷皮上(市场有卖,就是用粘米粉做的)卷起,用蛋液将春卷皮粘牢;
三、将粘牢的春卷放入蛋液中,粘满蛋液后,再放入面包糠或炸粉上,让春卷粘满面包糠或炸粉;
四、锅中的油烧到6-7成热,将春卷放入油锅中炸熟再放入盘中摆放好即可。

已PS的菜1-4 (1 - 1)-87.jpg (321.51 KB, 下载次数: 183)

已PS的菜1-4 (1 - 1)-87.jpg

犯二的乡非 发表于 2014-6-30 11:23
楼主,改天我们组队去你家吃饭可以么?

哈哈,可以啊。。。。

南海腊鱼 发表于 2014-6-30 13:30
炸春卷春卷有越南的做法,也有中式做法,做法很多,但相同的都是春卷皮包肉馅。春卷皮有米粉做的,有面粉皮 ...

钦州难买到面包糠

南海腊鱼 发表于 2013-9-16 22:21
煎蛋角做法:一、五花肉加入虾米或鲜虾仁剁碎,加入米酒、姜汁、生抽、白糖和鸡精拌匀待用;二、鸡蛋液加点 ...

这个我做的比你 好看,呵呵

~随风~ 发表于 2014-7-3 21:47
钦州难买到面包糠

面包糠在钦州各大超市和东风市场旁边的配料店都有卖的。

~随风~ 发表于 2014-7-3 21:49
这个我做的比你 好看,呵呵

我这贴就是想抛砖引玉嘛,比我做菜做得好的人很多,希望有更多的人把自已做的菜发上来。这样才能相互学习相互交流,不断提高厨艺。

香菇冬笋豆腐煲
做法:
一、香菇提前6小时用温水泡发,期间倒掉黄褐色的水,挤压掉香菇上的水分,重新换清水继续浸泡,到煮时再挤掉水分待用;冬笋剥掉皮切片用烧开的水焯熟待用;豆腐下锅煎到两面金黄待用;
二、热锅放油,爆香蒜米,放入香菇和冬笋加米酒爆炒出香味,然后将香菇和冬笋转入砂锅内,将豆腐放在香菇和冬笋上面,倒入适量鸡汤(开水或冷水也可以),加生抽、蚝油和白糖,烧开后转中火炖5分钟,最后收汁时倒入水淀粉勾芡撒上葱段即可上桌。

已PS的菜1-4 (1 - 1)-89.jpg (257.86 KB, 下载次数: 95)

已PS的菜1-4 (1 - 1)-89.jpg

中级掌勺   

口水流了!

天朝唐门 发表于 2014-7-8 22:32
中级掌勺

业余爱好而已。