QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南海腊鱼

我做的家常菜(今晚更新38个菜)

scan
好吃

红烧酿豆腐的做法:
    一、五花肉剁碎,加点生抽、白糖、生粉、鸡精和米酒拌匀待用;
   二、水豆腐切三角块(形状也可以切四方形,)在斜边切一刀,将肉末酿入,然后用7成热的油炸到金黄捞出沥干油待用(也可以将豆腐两面煎到金黄);
   三、热锅放油,爆香蒜茸,放入适量清水,加生抽、蚝油和白糖,再将豆腐放入焖煮2-3分钟后用生粉和鸡精加点清水勾芡即可装盘。
提示:也可以不要步骤二,将豆腐放入砂锅里,放入适量清水,加生抽、蚝油和白糖,焖煮2-3分钟后用生粉和鸡精加点清水勾芡即可端上桌,这就是类似于广东的客家酿豆腐的做法。

已PS的菜1-4 (1 - 1)-6.jpg (107.86 KB, 下载次数: 155)

已PS的菜1-4 (1 - 1)-6.jpg

水晶鹅 发表于 2013-9-4 11:44
爱进厨房的男人=爱家的男人=好男人!

是说我吗?谢谢,哈哈。。。。。

煎蛋角
做法:
一、五花肉加入虾米或鲜虾仁剁碎,加入米酒、姜汁、生抽、白糖和鸡精拌匀待用;
二、鸡蛋液加点盐用筷子搅匀,然后热锅放油(火候用小火),用勺子将蛋液倒入(每次的量够做一只蛋角即可),接着放入肉末,在蛋液还没凝固前用铲子将蛋皮的一边折到另一边重合在一起,待蛋皮固定后煎一分钟再翻另一边来煎,再煎1到2分钟即可铲起装盘,

已PS的菜1-4 (1 - 1)-2.jpg (98.74 KB, 下载次数: 133)

已PS的菜1-4 (1 - 1)-2.jpg

水晶鹅 发表于 2013-9-4 11:44
爱进厨房的男人=爱家的男人=好男人!

你的ID叫“水晶鹅”,是菜吗?怎么做?

很久没空上来了,看到老哥的帖,不得不顶

莎郸 发表于 2013-9-18 09:24
很久没空上来了,看到老哥的帖,不得不顶

谢谢莎郸支持!

五花肉焖冬笋
这冬笋是广西桂林的特产,煮的过程不用焯水,它没有一般竹笋特有的苦涩味,而且口感非常爽脆,没有吃在嘴里嚼不烂的纤维感。
做法:
一、冬笋去掉笋壳切块,红罗卜切块,五花肉切块待用(红罗卜也可以不用);
二、热锅放油,爆香蒜米,放入五花肉加米酒爆香,放入冬笋和红罗卜块翻炒3分钟,过程中加放白糖、生抽和蚝油炒匀,然后加入清水(腌过冬笋),焖煮6-8分钟后在收汁时,调入鸡精和水淀粉勾芡就可以装盘。

已PS的菜1-4 (1 - 1)-14.jpg (69.21 KB, 下载次数: 27)

已PS的菜1-4 (1 - 1)-14.jpg

楼主好有钱喔。食得锦好啊

惟我独尊 发表于 2013-9-23 21:00
楼主好有钱喔。食得锦好啊

你好,其实这些菜买原料回来做是不要很多钱的,我只不过是喜欢吃,所以就愿意花多点钱用在吃的上面了。