QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 这些年一路走来的酸与辣、血与泪,铅华落尽孤身一人,女人真的不容易 (第7、12、13、23、28页更新 完)

scan
08年五月天的停业原来因你而起,一个男人就这么为了你而失去了生命,是不是太过于冲动。不过有句话说得很好,这个世界上有很多东西远远比自己的生命重要得多!~~~~~~~~~~

你的人生有血有肉的。以前我不知道五月天多危险,现在我不喜欢去那了

到吗犀牛角轰炸他,这样的男人不阉留着干嘛

回 121楼(天国的lllzzz) 的帖子

不过好耐都某人写连载故事了捏天国

哎,素质阿,钦州人,细佬哥都给带坏了

编剧不错!

从来没看别人写乱七八糟的事,今花了一下午在看楼主的经历很感动,希望你保重自己的身体坚强走下去,往前一步是幸福,因为世上比你更惨的人还很多。

一个不眠之夜,起床后看着因为昨晚流泪导致双眼红肿的自己,我对自己说,一定要坚强!为了我的家人,为了曾经关心过我的朋友。我打电话给强哥,他是那个男人的死党,起初他不肯告诉我那个男的详细家庭住址,直到我说我怀孕了。 我找到了那个男人家里,刚到他家门口的时候我就看到了他经常骑的那台五羊摩托车,曾经我坐在上面内心无比幸福,现在我却有一种把它砸稀巴烂的冲动。开门给我的老人是他的妈妈,看到我之后老人家有一丝惊慌,她说你不是又来讨赌债的吧,家里没什么钱了,等过几年我们卖地了再还你钱吧。听到这里我心都凉了半截了,之前在我面前一直刚中带柔的男人居然是个赌棍! 到这个份上了我也不想再拐弯抹角了,我说我怀上了你儿子的骨肉,你儿子拿完我所有钱跑了,我现在就想来找他让他给我个说法!老人家听完之后更加慌张了,她颤抖喃喃地说,我是有儿媳妇的,是“鸡丁头”的,你怎么可能怀有他的儿子呢,不可能的,不可能的。她就不停地在那重复不可能的,不可能的。 我知道那个男的就在楼上,我冲着楼梯口大叫,胡XX,你这个贱男!玩完了你就躲回乌龟壳里让你妈做挡箭牌,有本事你下来,你还算不算是一个男人?!我生平第一次像泼妇一样站在他家门口开骂,她妈站在旁边想阻拦我又不敢,我的骂声招来了村里越来越多的人围观,骂着骂着想着自己这几年来的辛酸和委屈,眼泪喷涌而出,我想起了我的爸爸,我对不起我爸;我想我爸了,我冲进他家厨房拿起菜刀狠狠地往左手大动脉抹去。 耳边满是惊呼声还有“救命啊”之类的喊声,我看到满地鲜红的血,那是情殇的标志,我蹲在地上,泪水和血流了一地。 那一年,我24岁…… (写到这里我左手还会隐隐作痛,曾经无知如此糟蹋自己,为了一个毫不值得的人,我想用亲身经历告诉大家,如果死都不怕,那这个世界上真的没什么可怕的了,热爱生活,珍惜生命)

躺在病床上看着天花板我不禁笑了,我笑自己太傻,为了那么一个人作贱自己一点都不值得;唉,想想谁年轻的时候没犯过一两个可笑的错误呢?小凤伶着果篮来看我,她一直在病床边上说我傻说我容易骗;其实我知道小凤也是一个被男人欺骗过的女孩,只是没有我那么惨罢了。 左手伤口愈合之后回到房间我把所有关于那个男的一切物品全部扔掉,看着大火里的衣物,我放佛看到了涅槃重生后的自己,收拾好之后,我知道,还有一件事要去完成,那就是打掉肚子里的孩子。 我再次躺在冰冷冷的病床上,此时只有我一个人,我很害怕也很无助,我知道这是谋杀,我也曾退缩过,但是想到孩子生下来之后,没有办法得到像正常孩子那样的父爱以及其他,我咬牙决定了。 一闭眼,我摆脱了关于那个男人的一切,一睁眼,我失去了我的第一个亲生骨肉,一条活生生的生命。 (现在常常看着朋友的小孩,心里就一直在想,如果我孩子留下来的话,那也应该这般可爱,纯真;每一次午夜梦回之时,我总在想,孩子,妈妈对不起你,你在那边还好吗?)

接连而来的打击让我精神上和身体上都倍感憔悴,我自己躺在床上流着眼泪想了一夜,我决定离开夜场,我需要过正常人的生活。由于一直不敢正视自己的这份工作,我好久没敢仔细照镜子看自己了,我仔细端详着镜子里面那个有着超级黑眼圈,面如菜色的人,连我自己都吓了一跳,我知道我不能再做夜场了,我决定转行。 隔行如隔山,由于学历低又没有其他工作的工作经验,我求职的时候处处碰壁,我曾经想去广场某家烧烤店做服务员,但是一听说上班要上到凌晨23点,我就退缩了;生活最拮据的时候我早上就吃两个包子,然后灌一大罐开水,由于刚做完人流又没有好好补身子,那个月我整个人瘦了整整13斤。在我绝望的时候,我有想过继续回去做夜场,但是我知道只要我再次陷进去,估计这一辈子就跳不出来了,为此,我咬牙坚持着。 折腾了整整一个月,我找到了我人生的第二份工作,某星级酒店餐厅服务员,开始了我另外一种人生…… 进去的第一天我就遭受打击了,长期在夜场,我养成了化浓妆的习惯;在开班前会的时候,餐厅主管直接把我拎出来作为反面教材,她说,我们是做酒店的,不是开ji店的,做职业酒店人需要化淡妆,风尘女子才化“鬼画符”! 听完这话如果换做是以前的我早就冲过去给她两巴掌,在经历过那么多事情之后,我心态也淡泊了许多,我只是自嘲,昨晚没睡好,化妆的时候眼睛还没睁开,乱抹成这样了。开完会之后就是礼貌礼仪培训,那天培训内容我什么都不记得,我只记得我咬着筷子对着镜子僵硬地傻笑了一个小时。 做了一年多的青姐告诉我,你要想认识完餐饮部的所有领导其实很简单,都不用看脸,男的看肚子,女的看PP,肚子越大,PP越大,说明职位就越高;我个人觉得青姐总结的还是挺精辟的,我们的总监是个胖女人,PP大得夸张到一个宴会椅摆不下。 进入这行之后我才懂得,其实外面光鲜亮丽的行业中,总是有许许多多肮脏的,让人唾弃的东西在里边。 慢慢的我终于知道我们总监的PP并不是天生那么大的,而是被客人摸大的,可以毫不夸张的说,只要你进餐厅消费,或者你有消费的意向,只要你想摸,绝对给你摸;有时候碰到大客户,西装革履开好车的,你不想摸她都直接蹭上去;我就亲眼看到一个广东来的客人喝醉了在包间里面直接把手都伸进她工作裙里面了,她还在那乐此不彼。 总监酒量很好,我听说她原来也是做夜场的,后来陪董事长喝酒喝高兴了,直接来做总监了,现在她一晚上跑十几桌,铁人也得给你喝醉,她一喝醉就哭,扯着别人衣服不放,由此看出,她放荡的外表其实还是深藏着一颗脆弱的心的。 在此再曝光一下餐饮业一个常见的黑幕。在逢年过节或者是摆婚宴的时候,客人带来的酒水在没有点数或者没有自我控制的情况下,绝大部分都是被餐厅服务员藏起来了,我记得有一次一家子来摆婚宴,摆的酒是茅台酒,有几个服务员偷偷藏了两件出来拿出外面去卖掉了,狠狠赚了一笔黑钱,闲暇之余他们最大的乐趣就是讨论哪天又偷了多少酒出来卖了多少钱,不以为耻反以为荣! 我做了两个月餐厅服务员,经理见我长得还过得去再加上咨客(迎宾)人员紧缺,所以把我调到迎宾台做咨客;做咨客其实是要求身高165CM以上的,但是我只有162CM左右,以至于我上班的时候都要穿一双很高的高跟鞋,一天站下来脚都肿了。 在我做咨客的阶段,我碰到了我人生中第二个恶心的男人!

表示同情.