QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 这些年一路走来的酸与辣、血与泪,铅华落尽孤身一人,女人真的不容易 (第7、12、13、23、28页更新 完)

引用第170楼白桦林于2012-07-21 20:32发表的 : 靓女,其它的就不多说了,如果。如果你现在有经济能力,那你就去帮帮“马狼扛”的家人,去看看他的父母吧。
好意见!

文采不错,也很真实感人。

计划永远跟不上变化.. 那很确实.. 大家都不是很好过.

20岁读高一?!?

回 273楼(4我在丛中笑) 的帖子

现在我上360第一个就是看您了

接下来的几天果然如我所料想的一样,秃头经理只要是在我上班的时候都要给我故意找茬,一次次找借口给我穿小鞋,讽刺我,鼓动其他员工孤立我;我放低身段一直咬牙强忍坚持着,我需要一个反击的机会,终于,我等到了那么一个机会。 那晚秃头陪客人喝了酒之后就开房值班了,男人绝大部分是这样的,酒精壮色胆,他从房间里面打电话下来故技重施,叫和我一起值班的小芳给他送茶叶到房间去,小芳接到电话后脸刷地一下就白了,平时上班她没少被这个死秃头骚扰,她磨蹭了好久不敢去按电梯,只是用楚楚可怜,极端无辜的眼神看着我。 我心里暗自高兴,我等那么一个机会等了好久了! 我跟小芳说,让我去吧。小芳仿佛被判了死刑然后得以特赦一样激动地抱着我,我说我去可以,不过你得帮我一个忙,帮我守住一台电话就可以了,小芳欣然答应。 我进到餐饮部办公室用里面的电话“免提”接通了我自己的手机,然后把手机放到口袋内,我叫小芳帮我看住这台电话,不要让它挂断,我看了看时间,距离餐厅收市还有10分钟,到时候员工都会回到办公室签退下班…… 我很激动,我知道我翻身的机会到了,如果没有意外,以后我再也看不到这个恶心的秃子了! 我怀着惴惴不安的心情敲响了秃子的房门,他打开房门看到是我,一脸的错愕,随后是僵硬地笑,他心里肯定在想,这个家伙终于开窍了,被我整了那么多天也该主动上门赔罪了。 我也假装笑笑给予回应,我算了一下时间,现在距离收市时间还有十分钟,我站在门口虚伪地说了许多赔礼道歉的话(实际上心里一直在咒骂他)。秃子说,没事没事,我不是个记仇的人,知错能改善莫大焉,来来来,进来再说,进来再说。 刚进到房间,他就把门反锁了,虽然我早已做好心理准备,但是心里还是非常恐慌,我拿开水壶烧水然后把茶泡好,期间拿手机听了一下确认电话还是保持通话的,心里的紧张感就去了大半。 狗是改不了吃屎的!秃子假意挽留我在房间交待工作,过了十分钟之后(也就是刚好收市时间),他借着酒劲慢慢向我靠近,还没等他伸出他的咸猪手,我就冲着手机大叫“救命啊!非礼啊!救命啊!”。 我可以想象这个时候办公室里是有多热闹。秃子哪里想到会出现这样的状况?他一下子慌了神,边想拿手捂住我的嘴边说,别叫别叫,那么晚了吵到住客可是不好的! 到这个地步了我哪里还管什么住客不住客的,我扯开了喉咙喊“救命”、“非礼”。没过几分钟,小芳就带着总监还有一大帮服务员冲上来了,打开房门的那一瞬间,他们看到的是哭得稀里哗啦的我还有只穿着三角裤衩的秃子。 那一刻,我知道,我赢了,这时我是真的哭了,是解脱是喜悦,更多的是自己对自己耍出这种手段而感到悲哀。 接下来这个事情就传得沸沸扬扬,酒店高层为了封锁消息,召开了酒店全体员工大会“辟谣”。酒店董事亲自找我谈话,希望我不要报警,名誉是一个酒店的生存之本,我深知自己有谈判的砝码,谈判的结果是,把秃子给炒掉,我顶上他的位置。 就这样,我做上了一个酒店餐饮经理的职位,2010年冬天有点冷,那一年,我25岁。 做上餐饮经理的位置之后,我深知职场的黑暗,在这个世界里,适者生存,弱肉强食,身边随时会有小人想冷不防射你一箭置你于死地,后面一段时间,我升迁很快,短短两年之内我从餐饮经理升到餐饮总监,然后进入酒店管理公司成为了一个职业经理人。在这个过程中,我也付出了严重的代价,由于工作需要饮酒过度,我几度进入医院,胃部几处溃烂;之前和我相处不错的几个工作伙伴由于工作中的利害关系都与我反目成仇,我深刻体会到,职场也可以套用“一将功成万骨枯”这句话。 现在我还是孑然一身,过往的种种经历让我看淡红尘,是是非非已经变得不重要,在乎的是此时此刻是否活得自然,心安理得。 清明时节雨潇潇,一年当中只有这个时候能让我触动心弦,遥望天际,淡淡的白云中勾勒出来几个清晰的轮廓,天的那边有我的爸爸,他正在慈祥地对着我笑,旁边是那个散发青春的坏坏的“马狼扛”,他也在笑,有点傻……最后是一张模糊的小脸,那是我的孩子。此刻,万物如此安详,若逝者安息,吾自能坚强。 (我的故事就写那么多了,真心的谢谢每一位鼓励和认真看完我故事的网友。当然,那些对故事报以怀疑态度的网友,我也不苛求你们强迫自己相信我的故事。人生如戏,戏如人生。真真假假,假假真真,每个人的人生都是一个独特的、精彩的故事。对于“马狼抗”的家人,我也一直在关心他们,但是在他们心里,并不能完全的原谅我,我只能以旁人的关系,尽我的点点心意。 说出我的故事,我也并不是要炫耀自己的成功,也不是要博取他人的同情,我只是想告诉每一个曾经经历,或者正在经历苦和难的姑娘们,一时的苦和难,并不代表一个女人的结束,就算往事不堪回首,我们也可以争取自己人生的成功。)

威滑,全剧终?!