QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 这些年一路走来的酸与辣、血与泪,铅华落尽孤身一人,女人真的不容易 (第7、12、13、23、28页更新 完)

scan
每个成熟的女人都是一本耐人品读的书,不管出身如何,不管经历怎样,散发出来的都是魅力,楼主加油,期待楼主更新

优秀文章,支持!

我应该庆幸自己在学校的时候对舞蹈的热爱。那时候,爸妈一直都反对女孩子跳那种舞蹈,认为那样的舞蹈不是一个正经女孩子该有的兴趣,在他们的思想中,学习成绩好,琴棋书画才是大家闺秀该有的兴趣。可是他们怎么也不会想到,他们的女儿,在家里最困难的时候,因为跳舞也撑起这个家。 跟经理谈好先试工一周,让我熟悉,并让我真正决定,是否真的要选择这条路。 第一晚,登台我把自己曾经用过的服装带来,我是最后一个出场,前面的这个姑娘们都跑场子的舞女,看着她们的装,看着他们的衣服,再看看我身上的衣服,我与吧台旁的服务员没有什么差别……当晚,当DJ介绍我这位新人,让我登台的时候,我双腿发软,我只记得是旁边的人,把我推上去的,因为紧张,我忘记了我是怎么完成整个舞曲,只记得音乐停下来的时候,我整个人都虚脱了…… 我唯唯诺诺走下台,突然一个满身酒气的男人,拿着杯就冲过来,把我拉住“靓女,今晚是你初夜,跟哥干了……” 我只知道我很害怕,我不知所措,我使劲想挣脱他那双让我感觉很恶心的手,想逃离那充满酒气的空气。可是我挣脱不了,终于我给了那人一脚,但是让我意想不到的,紧接而来的那一巴掌…… “啪!”紧接而来的就是我无法说出口的脏话,那一巴掌,我整个人都撞到旁边的吧台上。最后当班的经理出来化解了矛盾,其他姐妹把我带去后台。 这就是我舞女登台的“处女夜”,在现在看来,客人给舞女敬酒是多么平常的一件事,在那种情况,也算是对舞女的一种肯定和估计,可就是因为我对现实的无知,让我受了那一巴掌,至今回想,左脸夹依然滚烫…… 后台的我显得十分狼狈,其他的舞女眼睛了透露更多的是,鄙夷和不屑,仿佛都在说“装什么B,是自己求着来跳舞的,被打了活该!”我没有多余心情去理会她们,那时候只有小凤在一旁安慰我,因为我跟她同岁,因为她的身后也有着一个艰难的家,要她一个人支撑。或许这就是同命相连,我们也成为了好姐妹。 我永远也记得小凤在那晚跟我说的那些话,“对于现在的我们来说,还有什么能比爸爸妈妈的生命和健康更重要,自尊又算得了什么?夜店什么样的人都有,既然选择了这条路,就应该做好心理准备,打了客人就是砸自己的饭碗,何必呢!如果能换回爸妈的生命和健康,就是那杯酒有毒药,我们也要喝啊……” 小凤说得很淡定,那一刻起,我了解了这个女人,开始敬佩这个跟我一样的同龄人,跟我一样肩膀需要扛起很多东西的女人。 在她的劝导和陪伴下,我拿起一罐酒,在那位客人面前,喝光了赔罪……那是我第一次喝那么多酒,然后我就回家了。回到家已经快凌晨四点了,60多平的房子,空空的只有我一个人,想着病房里的爸爸妈妈,想着当晚的遭遇,我卷缩在被子里,放任自己,狠狠的哭了…… (每个人在人生的开始,都会记得和坚持自己的信仰和原则,可是无奈生活的现实,让我们必须忘记曾经的坚持,放弃原有的原则……这就是社会,这就是生活,但是只要我们所爱的人,所作的事,都能有所期待,这样的放弃,又何尝不是一种美呢)

就这样,我的舞女生活开始了。在那段时间,白天我要照顾医院里的爸妈,特别是爸爸,因为车祸,一直昏迷当中。而妈妈的并也慢慢好转,晚上的时候,就由她照顾爸爸。那时候,爸爸的医药费每天几乎都要400块,一个月一万多开支。这些钱,几乎是我一晚跑三个场子的总和,而一些生活的开支,弟弟从外地寄回来。姐弟俩齐心,扛起了这个家。 “马狼抗”不知道如何知晓我在夜店跳舞的事情,在我毫无准备的情况,他就在舞台最前排的吧台上。看着熟悉的他们,原本已经熟悉夜场,熟悉夜场舞台的我,再一次不知所措。当灯光摇曳从他们脸上划过的时候,我清楚得看到他们脸,没有一丝表情…… 我不想要他们看到现在的我,我想逃!在音乐停止的时候,我想以最快的速度离场,可是却被拦住了。“晓姐,越来越漂亮了,来我们台坐坐喂” 我不知道大家信不信钦州有黑道,但是钦州嚣张跋扈,家里有点小钱的富二代真的不少。他也算是这个场子的常客,不能得罪,我应付式的喝了一杯,想要离开,可是推不开。 他提出要包我下半夜的场子,我拒绝说:“我不包场,我只跳舞”。最后他拿出一打钱,砸在台上,说“别装了,你们这些跳舞的,不就是为了钱么,别以为自己很纯洁,谁不知道你们跟桑拿场子里的ji有什么区别……” 这些话激怒了我,这不仅是对我,也是对所有以跳舞为生的辛苦的姐妹的一种侮辱。我真想拿起拿大钱,狠狠往他脸上砸去,可是我忍了,喝完杯里的酒,转身要走。手却被他猛地往回拉,我大声喊了一声“放手!” 就这时候,一个熟悉的身影,在我眼前晃过,是“马狼抗”。可是我却没有看到他手里的那个烟灰缸,当我看见的时候,对方的头已经被砸出血了。现场一下就乱起来了,一群人围上来,“马狼抗”想拉起我的手把我带走,可是已经来不及了,七八个人随手拿起东西就往“马狼抗”身上,头上砸。我还看到闪光的东西,那是刀…… 一切都来得太快,“马狼抗”只有一个人,他怎么能打得过,血不断的从他身上流出来。当警察来到现场的时候,“马狼抗”已经躺倒地上动不了了,我泣不成声,我抓着他的手,对他说 :坚持住,救护车马上会来…… “马狼抗”身中了7刀,头不知道被砸了多少下,抢救无效,离开了…… 而我的爸爸,也在一个月后,离开了。或许对爸爸来说,死,相对他躺在病床上的痛苦来说,更舒服一点。 短短的不到一个月的时间,两个爱我的人,在我面前离我而去。直到现在,我也不知道,在千千万个中文字、词、句、成语、谚语,都没有一个适合或者符合我那时候的心情,总之,很痛很痛,在这段时间里,我变得很消极…… (心底一直都觉得很亏欠“马狼抗”,我只记得他曾经跟我作对,我只记得他很凶,可是直到他离开了,我才知道在他心底隐藏的那颗心。一切都开得太快,一切都来不及了解,来不及说喜欢和爱……)

两个爱我的人和我爱的人都离开了,在整整半年的时间,我以喝酒、跳舞发泄自己的心情,浑浑噩噩,也就是在那段日子了,认识那个伤我最深的男人。直到现在,我连提起他的名字都觉得恶心。 他是犀牛脚人,至今我也不知道他到底是做什么的。不过有一点,他经常来五月天,很年轻帅气。他们总是会在舞台最正前方的位置。第一次是他主动跟我搭讪,给我了一杯柠檬汁,这是唯一一个不递酒,而是给我饮料的男人。这让我觉得这个人不错,不像其他出来寻乐的人那样,不把舞女当正经人看。 连续一周,我们互换了电话,至此,他每天都会给我问候的短信,跟我聊天的电话,提醒我注意休息和吃饭。那时候最希望别人关心,内心最脆弱的我,终于抵不住他都温柔攻势,我答应做他的女朋友。 后来,我们便同居了。他也成为我的第一个男人,成为他女朋友半年,但是我从来没有去过他家,最后我知道,他在一家广告公司上班,待遇一般……每个月月底,他都会把拿到的工资全部给我,当然我也会适当给他留零花钱买烟。我把我们的钱都存了起来,密码是我们两的生日尾数。 本以为我可以安定下来了,我不想在夜场跳舞了,想找一份正常上下班的工作,不想每天都熬夜、赶场,跟他商量之后,他说“等年底,咱们攒够钱,自己开一间店,稳定了咱们就结婚吧。现在你找其他工作不好找,钱也不多,你就做到年底吧!”我想想,也是,舞女虽然辛苦一点,但是收入不是一般工作能比的,所以我就没有辞掉舞女的工作,并且更加努力的工作,憧憬着我们幸福牵手结婚的浪漫场景…… 很傻很天真,这些词用在我身上同样那么贴切。当09年元旦即将到来的时候,当约定求婚,结婚的日子到来的时候,当我拖着疲惫的身体,工作来到我们曾经一起生活的房子的时候,他却无声无息地把所有的钱带走了,从此再也没有找得到他…… 一开始, 我以为他只是有事出去了,恰好那是手机没电关机了,可是一天、两天、三天、四天过去了,依然不见他回家,电话也打不通。问了他朋友,也都说不知道。发现家里的银行卡不见,是在他离开后的第三天,卡不见之后我就已经猜到,事情的结果。 更悲剧的事情是,在他离开的两周后,我才发现自己怀孕了……这如同一个炸弹,让我彻底分尸。我该如何面对腹中的小生命? (写到这里,我已经无法用言语来给他做任何评价,只期望这辈子都不要再见到他,不然我真不知道我会做出什么事情来……)

人!~~总有太多太多不堪回首的过去,但是你要记住,前方同样也有很多很多的幸福等待你的到来。

还想看续集。。

加油