QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

穿越十万大山之扶隆隘

scan
楼主
D1 本来打算一个人骑行,周五前晚喝得太醉,醒来发现头痛欲裂,又全身软绵无力,只得放弃原来计划。正好赶上群里的活动,反正一个人无事,不如随队出驴。 话说西西说下午一点总站集合,小范阳光天使闲云狼皆到,唯西西迟迟未露脸。嗯嗯,,,关于迟到问题,目前还没有相对应的有效措施,,,实乃群里一大硬伤。。。在此特别强调。。。望高层深思……正待大家望穿秋水之际,西西飘然而至,看在他包办公共物资的份上,就小小原谅他一下下了啦。 一点四十,车开了,一路平安,心情有点复杂,不过上了车,目标只有一个:扶隆隘 在防港,野狼跟我们汇合,到扶隆,空中已经久候我们多时了。听闻老五老黑晚点赶来,我们八人先行,直奔营地去了。 搭好帐篷,天色已晚。打水回来,看见水里有只小虫子在游,果然水质安全。西捞了半天没捞出来,决定煮熟了再捞,嘿嘿,不知道这锅萝卜炖牛腩有没有一点特别的味道。晚餐进行的时候,灯光引来飞虫无数,不时跳进碗里,酒里,,,西西把蚊虫扫一边去,照食无误,津津有味,神情若定,并无异样。。。还说,出得野外,就吃得野味。 来点音乐,我歌月徘徊,我舞影零乱,,,我无歌,天亦无月;我舞,忘了舞步,脚步错乱…… 餐半,天空中突然冒出几颗星星,,,一颗两颗……越来越多,数也数不清。尔后听到五哥和老黑已经来了,空中小范去接,我正洗刷待睡,也顺道去接了。 再说五哥老黑来了,见只剩一碗酒,大呼不过瘾,徒步好几公里打酒来,此时空中已经入梦,我亦入帐,只是受不了他们欢言畅饮,就爬起来围观,我只看不喝,做足乖宝宝样。 餐罢,星星隐去,夜空一片漆黑。 未完 [ 本帖最后由 狼迹天涯 于 2009-12-14 14:58 编辑 ]

评分

◆丶丽水-兆记 + 4 支持

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
晕。。没相片谁来顶呀。。

板凳
接上 D2-1 十二点后睡下,天空无星星,闭目数羊,脑海里却没有一只羊,就这样胡思乱想,似是刚睡着,又似是已经睡了好久,听到人语,说是已经七点,又说小林要来,我忙问是不是可以睡到小林来了再走,大家笑言小林是飞毛腿,不用等。等他估计没几个人跟得上。小计不得呈,只得认命起来。 晨起洗头,溪水清凉,头皮一阵发麻后,倍觉舒爽。给五哥让道,没想到脚一滑,一失足,一湿足…干脆把鞋子都脱了,跳入溪中,水中小鱼慌忙而逃,乱不择路,撞到我脚下,还好我抬脚快,不然已是足下亡魂。下腰把头全泡在水里,长发随水而流,像水中水草,想起凤凰漂流,水中也有这样的草,只是颜色不同……那么遥远的事……等思绪被拉回,擦不干头发,任发梢滴水…… 喝一杯奶茶,白粥送榨菜,背上早就收拾好的帐篷,八点半,上路。 听闻从营地上到扶隆坳口再下到十万大山森林公园,用八九个小时。就觉得不好对付,故一起步,都走得很省力。至于如何省力法,在此就不细说。不如,你猜?! 原来上山只有一条道,不用空中带路,就随阳光跟老黑先行,一路山上树林常青,小草微黄,脚踩在枫叶上,方知有枫,抬头看树,枫叶黄而不红,感觉不到冬的味道。心里一阵叹息。 赶路似的,不断向上爬行,不觉多累,直到溪流处,才坐在石头上休息,石下山泉如线,如果不是听到泉水咚咚,都不知道有活水,一口水眼似是死水,看老黑先洗脸,没洗成黑包子,我也很放心去洗,山泉总是这样清凉,洗洗很舒服! 下了一个小山坡后,再上山,坡度渐缓,走起来很轻松。再次停下来休息时,简单午餐,就地解决了。 复又上路,不知不觉我就冲到最全面了。最后一次冲顶前,空中说准备到顶了, 我问:“一个小时后?” 空中说:“不用,很快就到顶了。” 我信以为真,结果,,,我一路直上不停,许久没到顶。每一个光亮的拐角处,我都以为是到顶了,路却又总在拐弯后向上延伸。走到头发散落了,都不会理会,一心想着到顶了再盘起来,终于终于……到顶了!!! 山上雾很大,像是细雨。风很大,吹得头发横飞。站在山顶上,四周望去,一片茫茫。只有前眼的草,,,也不知道叫什么草,任大风狂吹,飘摇。我在山顶上狂呼“啊……啊……”直到断声。喝足了西北风,,,我想这一定是西北风。要不然怎么会突然觉得肚子好饿。。。又饿又冷,吸一吸鼻子,听到涕音,,,又有风吹又有涕流,简而言之——风流。怎么个一时间,豪情万丈,想当年老毛指点江山,而今狼啸风中,数风流人物,舍狼其谁!!!

地板
原帖由 fanyangli 于 2009-12-14 14:39 发表 http://bbs.qinzhou360.com/images/common/back.gif 晕。。没相片谁来顶呀。。
嘿嘿,,,你不是“谁”你来顶。。。

D2-2 等到天使闲云阳光空中野狼不分先后都到顶时,小范五哥西西却迟迟未到,我们又跑上扶隆坳口,此时雨停雾渐散,看得更远了,只是看得再远也有限,我看不到空中所说的狮山(狮石?),她说爬到最高处还要一个多小时,没有要上去的打算。 再下来,后三人还没到,电话又打不通。谁说对讲机是累赘的?待到用时方知不可少。老黑下山寻去,野狼天使闲云不胜高寒正欲下山,西西他们就上来了。既不照合影,野狼他们三人就先下,我随后跟着,是谁说上来只有一个多小时的,我们下山都一个多小时了,还没到三江叉口,唉,,,遇到吹牛不打稿的人了。。。 还好一路台阶青青,感觉很美,像是正值春天。不过要小心走路,不然一不留神,摔下来,定是PP开花,那个痛,,,估计五哥和小范比较清楚一点,我不是很清楚,因为没摔过,无法感同身受。 走过这千级石阶。以为数够一千就可以下到森林公园了,还好没数,过了数步台阶后,又看到一块千级石阶。。。晕SS,,,想必这千级石阶另有典故,只是没有人现场讲解,我也不去猜,且当是谜。 过了千级石阶(难道只是个地点?)不知道是我掉队了,还是我领跑了,总之前赶不上野狼老黑,后看不到阳光天使闲云空中,就这样,我一个人走了很长一段。 让思想清空,任思绪飞扬,不知道从哪到哪,,,不过只是在赶路。。。不知道是谁说过:不要急着赶路,停下脚步看看路过的风景吧。我不停下脚步,前眼所有景物不过只是熟悉地重复,也就没有那颗观赏的心。哪怕是掉落路上几个陌生的果实,我也不会停下来多看一眼,因为我手上握着三个过山龙种子。这种东东,最初的整体形态就像一陀屎一样,可惜被我握着握着就分家了,个体形如鼓形象棋,常被用来做象棋,森林公园有卖,十五块左右一副。还有许多果实被刻上图案和祝词,一块一个,很便宜。来到这里,不妨带上几个。 三江叉口的水清得让人想裸泳,可惜这么冷的天,又这么多人经过,最要命的是我竟然在如此诱人的溪水面前不会游泳!罢罢罢,就洗把脸,想像一下,潭中有几个仙女戏水?那是何等的美艳,,,阿弥陀佛,神是不可以亵渎滴……凡夫俗子,哪怕是投入这片清泉,又此可脱颖而出?不如到森林公园里,泡下天然药浴池,就算不能百病皆除,或许还能洗尘除垢。可是可是,等我们到了药浴池,怎么就不见有人下水呢?冬天了,,,只落了一池枯叶。。。 在药浴池旁倚树枯等,人心散慢,又不确定营地,就在枫林道旁的工人房里借厨房做了晚饭,借浴室洗了澡后。六人拒付费在公园外扎帐,四人付费在公园安营。 夜,各有天地…… 未完

心随笔走,期待继续。

原来有段路你一个人走呀。。就像当时我走白水顶一样。。。呵。。。 继续写喂。。我在看哦。。。

支持,加精!

支持上相片

主要是想看相片

1点就1点 准时是好习惯 不过我说的是一点左右集中 有个左右嘀 0 0 0