QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[精彩活动] 9月15日  钦州爱心社受邀参加北志协“我手画我心,我手做我需”送助学款活动,活动丰富多彩!

scan
楼主
文/佳牛 逗芽 摄影/佳牛 为加强北部湾地区公益社团之间的交流,学习成熟公益组织机构的管理制度和活动经验,915日,钦州爱心社受邀参加北海民间志愿者协会(以下简称“北志协”)的送助学款活动。以爱心社社长清馨为队长组成的一个五人学习小组,在早上630分集合,一行五人在天蒙蒙亮,就踏上此次意义非凡、趣味十足的学习之旅。 930分,爱心社义工学习小组在北海合浦县山口镇政府,与北海民间志愿者协会的志愿者成功会合,由此开始了北海民间志愿者协会“我手画我心,我手做我需”山口组2012秋季送助学款活动。北志协的活动准备非常充足细致,内容丰富多彩,趣味深刻,活动分有信息收集和学习辅导;心理辅导——我手画我心,图画心理学分析(含破冰和分组);生活技能培训——我手做我需,绘画手工一站全;学生互动分享和发放助学款;学生家访和红树林科考等。 爱心社社长清馨用其多年的义工经验和自身的技能,通过一步步引导现场受资助的学生,悉心教导学生们进行折叠纸飞鸽,鼓励孩子们大胆写下自己的心愿,用比赛的形式鼓励他们敢于放飞纸飞鸽、放飞理想,这让现场活动的气氛变得非常地融洽和活跃。据爱心社义工介绍,通过此次活动,这让他们感触很深,接触到很多新鲜和有趣的、但也是爱心社需要努力学习的很多东西,如充分细致的活动准备、丰富多彩的活动内容、严谨准确的活动控制等。 中午活动人员吃过简单的午饭后,进行活动的分享和交流。下午还进行了资助学生的走访,让义工亲身体验贫困学生家庭的情况,其中一个贫困孩子的乐观生活态度感染了在场所有的志愿者。 下午5点,迎着美丽的晚霞,爱心社义工学习小组结束北海学习之旅,在途径跨海大桥时,沿途壮观的红树林和浩瀚大海中的小岛让疲惫的义工们再次小小地兴奋起来。这次的活动留给大家的是更多的开心和感动,无论是受资助的学生,还是义工志和愿者们,都有所思考、有所感悟和收获。 Ps:特别感谢北海民间志愿者协会的盛情邀请,感谢热情提供爱心车辆的美梅以及同行的伙伴们。
—————————————— 活动相片———————————————
小珊瑚同学填写信息收集表、学习情况调查表和感谢信
爱心社社长清馨和小珊瑚同学亲切交流
爱心助学物资
爱心社义工帮助分发信息采集表
活动现场,北志协“冰淇淋”指导开展活动
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
严谨的活动流程
开展破冰活动,相互组队认识
图画心理分析环节
“霸气外露”的乐观女生
爱心社义工和学生们一起画图画
一起来欣赏!
图1
图2
图3

板凳
团队互动环节
爱在路上,感谢有你
生活技能培训1
生活技能培训2
生活技能培训3
清馨帮忙分发午餐食品
清馨教同学们折叠纸飞鸽
鼓励学生写出他们的心愿,大胆托起梦想的飞鸽
放飞心灵,追逐梦想
理想

地板
--------------------------欣赏几张可爱的相片---------------------
可爱的“双胞胎”姐妹
团队热烈讨论中
讨论队名、队歌、口号
广西公益论坛
红旗飘飘

下午进行学生家访活动
路边美丽的花花
神马喷泉?
爱心社义工和学生依依不舍

“钓鱼岛”是中国的!
经过跨海大桥时看到的小岛
美丽的钦州晚霞
“冰淇淋”作品
——————————————谢谢关注——————————————
北部湾公益有你更美丽!

Re:9月15日  爱心社受邀参加北志协“我手画我心,我手做我需”送助学款活动,活动丰富多彩!

Re:9月15日  爱心社受邀参加北志协“我手画我心,我手做我需”送助学款活动,活动丰富多彩!

那小花,让我想起家乡。