QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

秧宝吃喝之:中秋佳节吃喝小记。。。。

scan
楼主
真是时光如梭啊!去年中秋节的辛苦劳作为一餐还历历在目,仿如昨日,今日已在重复昨日的故事了。 早起开始帮忙打下手,炸扣、炒菜亲自上阵,摆好菜影好相我这老腰就要僵直性了。好在我参与制作的是中午这一餐,吃饱喝足休息够了,下午直奔娘家,干手净脚等吃大餐,好不惬意。 酒足饭饱,闲聊片刻,皓月当空,齐拜月光。。。。。。。 所谓,做戏要做全套啊嘛。。。。。 来来来,拜月光,求保佑:升官发财,横财就手,一本万利,身康体健,聪明伶俐,合家幸福。 拜月光保佑某赖锦多尿,某赖落床喔!(这是小BB的保佑词哈)。。。。 生炖猪脚。老公做的美味。只放姜葱蒜、米酒、酸梅、蕃茄、香菇、生抽、盐糖、蕃茄沙司、少许醋生炖,最后加蚝油起锅,酸甜开胃,大家争抢的美味。 白斩鸡 鸡还蛮正的,就是浸得熟了一些。 白斩鸭 农村的亲戚送的,大家都说好吃,不过我没试,菜多。 酸甜扣 老公的拿手菜了,味道一如既往的好。 酸菜鱿鱼 鱿鱼是我切的花,马马虎虎还行吧。 清蒸红鱼 火候掌握得不错,肉还蛮嫩的。 菠萝炒弧次 我喜欢这个吃法,酸甜开胃。用妈妈腌的酸萝卜来炒弧次,加些辣椒,味道也超好的。 蒲瓜炒花甲螺 清淡鲜甜,合大家的口味。 芥菜汤 用浸鸡鸭五花肉的汤来煮青菜,只加些盐好了。 全家福 这是中午的一餐,晚上的继续发。。。。。。。

评分

中国码王 + 1 优秀文章,支持!
台风有眼 + 4 优秀文章,支持!
浪花杆 + 1 大食哦·······
半生风云 + 1 有点乱搭配
枵腹从公 -4 是好吃,但不敢吃啊,全是肉类。死得快

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
晚餐也挺丰盛的。。。 白斩鸡 清蒸多宝鱼 好嫩的鱼肉,筷子都夹不起来,滑溜溜的。 葱姜局蟹 好肥的蟹,蟹壳里面全是膏,吃得我爽歪歪。。。。 酸甜排骨 红焖肉 苦瓜炒肉 我说过老妈N多次了,菜那么多,苦瓜清炒就OK,非得放肉,还是要吃得清淡些啊。。。。 杂七杂八汤 其实是老鸭煲清补凉,不过老妈把俩鸡爪和弧次也放进去煮了。也不影响,汤好甜,我喝了几碗都觉得不够,那鸡鸭脚被我和老妈包圆了,啃得那叫一个欢。。。。 炒长叶生菜 别看卖相不咋地,可是够嫩啊,犹如那二八年华的佳人。。。。 全家福 拜月光,吃月饼,你一块,我一块,大家开开心心过节哈!! 再祝各位节日快乐! 本纪录片到此结束 THE END

板凳

地板
你家的菜永远那么丰盛

引用第3楼3Y22于2012-10-01 02:27发表的 : 你家的菜永远那么丰盛

好大餐啊

精彩

沙发没坐到----但是抢到了评分第一名